Step-by-Step.Ru > Готовые маркетинговые исследования > Продукты питания > Российский рынок шоколада и шоколадных изделий 2016. Тенденции рынка (выпуск 5)
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий 2016. Тенденции рынка (выпуск 5)
Название компании-исполнителя: |
Step by Step |
Дата выхода отчета: |
30.06.2016 |
Количество страниц: |
104 |
Язык отчета: |
Русский |
Стоимость: |
35000 |
Купить |
1 | Содержание | |||
2 |
Введение |
6 | ||
3 |
Методологическая часть |
7 | ||
3.1 |
Описание типа исследования |
7 | ||
3.2 |
Объект исследования |
7 | ||
3.3 | Цели и задачи исследования | 7 | ||
3.4 | География исследования | 7 | ||
3.5 | Время проведения исследования | 7 | ||
3.6 | Методы сбора данных | 8 | ||
4 |
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок | 9 | ||
4.1 | Общеэкономическая ситуация в России | 9 | ||
4.2 | Описание отрасли: Рынок кондитерских изделий |
16 | ||
4.2.1 | Характер влияния на изучаемый рынок | 16 | ||
4.2.2 | Объем и темпы роста рынка кондитерских изделий | 17 |
||
4.2.3 |
Структура рынка кондитерских изделий |
18 | ||
4.2.4 | Тенденции рынка | 20 | ||
4.2.5 | Классификация в системе ОКПД | 21 | ||
4.3 |
Описание влияющих Рынков. Рынок какао-бобов. | 23 | ||
4.3.1 | Описание рынка |
23 | ||
4.3.2 | Цены на какао-бобы | 23 | ||
4.3.3 | Производство какао-бобов и тенденции развития рынка |
25 | ||
4.4 | Описание смежных Рынков. Рынок мучных изделий |
26 | ||
4.4.1 | Структура рынка | 26 |
||
4.4.2 |
Производство мучных кондитерских изделий | 26 | ||
4.4.3 | Рост цен на мучные кондитерские изделия | 27 | ||
5 | Сегментация рынка | 29 |
||
5.1 | Основные определения | 29 |
||
5.2 | Сегментирование шоколада и шоколадных изделий на рынке | 30 | ||
5.2.1 | Сегментирование по основным наименованиям шоколадных изделий | 30 | ||
5.2.2 | Сегментирование по составу шоколада и процентному содержанию какао-бобов | 31 | ||
5.2.3 | Сегментирование шоколадных изделий по консистенции | 32 | ||
5.2.4 | Сегментирование продукции по видам упаковки | 32 | ||
5.2.5 | Сегментирование продукции по технологии производства или потребления |
33 | ||
5.2.6 | Тенденции в различных рыночных сегментах | 34 |
||
5.2.7 |
Тенденции в технологических сегментах |
34 | ||
5.2.8 | Тенденции в сегментах упаковки | 35 |
||
5.3 | Основные принципы ценообразования | 35 |
||
5.3.1 |
Ценовое сегментирование Продукции |
37 | ||
5.3.2 | Тенденции в ценовых сегментах | 38 |
||
6 | Основные количественные характеристики рынка | 40 | ||
6.1 |
Основные показатели российского производства | 40 | ||
6.2 | Динамика развития рынка. Объем и темпы роста |
43 | ||
6.2.1 | Объем рынка шоколада и шоколадных изделий в натуральном и денежном выражении | 43 | ||
6.2.2 | Потенциальная емкость рынка шоколада и шоколадных изделий в натуральном выражении | 43 | ||
6.3 | Прогноз развития рынка до 2020 года |
44 | ||
6.4 | Влияние сезонности на Рынок | 46 | ||
6.5 | Анализ импорта и экспорта | 47 | ||
6.5.1 | Соотношение импорта и экспорта | 48 | ||
6.5.2 | Импорт | 49 | ||
6.5.3 | Экспорт | 50 | ||
6.5.4 | Основные тенденции в направлении импорта и экспорта |
52 | ||
7 | Сбытовая структура Рынка | 53 | ||
7.1 | Цепочка движения товара | 53 | ||
7.2 | Краткое описание основных сегментов участников Рынка |
54 | ||
7.2.1 | Производители Продукции | 54 |
||
7.2.2 |
Дистрибьюторы продукции |
54 | ||
7.2.3 | Розничный сектор |
55 | ||
8 | Конкурентный анализ | 57 | ||
8.1 | Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке |
57 | ||
8.1.1 | Основные производители | 57 |
||
8.1.2 |
Основные параметры конкуренции |
58 | ||
8.1.3 | Описание профилей крупнейших компаний | 58 | ||
8.1.4 | Сравнительная характеристика основных производителей на рынке | 66 |
||
8.1.5 |
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями | 70 | ||
8.2 |
Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями | 70 | ||
8.2.1 | Основные параметры конкуренции | 70 | ||
8.2.2 | Основные дистрибьюторы. Описание профилей крупнейших дистрибьюторов и оптовых компаний | 70 | ||
8.2.3 | Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке |
75 | ||
8.2.4 | Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами | 77 | ||
8.3 | Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора |
77 | ||
8.3.1 | Основные параметры конкуренции | 78 | ||
8.3.2 | Описание профилей крупнейших компаний | 79 | ||
9 | Анализ потребителей | 88 | ||
9.1 | Сегментация потребителей на рынке шоколада и шоколадных изделий | 88 |
||
9.1.1 |
Потребители в сегменте B2C |
88 | ||
9.1.2 | Потребители в сегменте B2B | 89 | ||
9.2 | Структура потребления шоколада и шоколадных изделий по видам и брендам. | 90 |
||
9.3 | Степень активности в потреблении шоколада и шоколадных изделий | 91 | ||
9.4 | Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках шоколада и шоколадных изделий | 92 | ||
9.5 | Потребительские предпочтения по маркам и типу шоколада |
93 | ||
9.6 |
Потребительские мотивации и поведение при покупке шоколада и шоколадной продукции | 95 | ||
9.7 | Оценка потребительской емкости рынка. Степень насыщения рынка |
96 | ||
9.8 |
Основные тенденции в потребительском сегменте | 96 |
||
10 | Обобщающие выводы по отчету | 98 |
||
10.1 | Факторы, влияющие на развитие Рынка | 98 |
||
10.1.1 |
Step-анализ Рынка |
98 | ||
10.1.2 | Факторы, благоприятствующие развитию Рынка | 99 |
||
10.2 | Анализ рисков |
99 | ||
10.2.1 |
Сдерживающие факторы Рынка. Анализ рисков |
101 | ||
10.3 | Текущая ситуация и перспективы развития рынка |
101 |
Файл полного описания отчета: |
|
Демо версия: |
|
Город: |
Москва |
Размещено/изменено: |
07.07.2016 16:33:47 |
Стоимость: |
35000 |
Купить |
Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.