Step-by-Step.Ru > Готовые маркетинговые исследования > Продукты питания > Российский рынок замороженных продуктов и полуфабрикатов
Российский рынок замороженных продуктов и полуфабрикатов
Название компании-исполнителя: |
МА mStep by Step |
Дата выхода отчета: |
22.01.2010 |
Количество страниц: |
132 |
Язык отчета: |
русский |
Стоимость: |
24 000 |
Купить |
1 | Введение | 6 | ||
2 |
Методологическая часть | 8 | ||
| 2.1 |
Описание типа исследования |
8 | |
| 2.2 | Объект исследования | 8 | |
| 2.3 | Цели и задачи исследования | 8 | |
| 2.4 |
География исследования |
8 | |
| 2.5 | Время проведения исследования | 8 | |
| 2.6 |
Методы сбора данных | 8 | |
3 | Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок | 10 | ||
| 3.1 | Общеэкономическая ситуация в России | 10 | |
|
| 3.1.1 | Динамика валового внутреннего продукта | 10 |
|
| 3.1.2 | Промышленное производство | 11 |
|
| 3.1.3 | Уровень инфляции |
13 |
|
| 3.1.4 | Уровень доходов населения | 15 |
|
| 3.1.5 | Уровень безработицы |
16 |
4 | Описание отрасли | 18 | ||
| 4.1 | Пищевая промышленность и кризис | 18 | |
|
| 4.1.1 | Объемы рынка |
18 |
|
| 4.1.2 | Динамика цен | 20 |
|
| 4.1.3 | Государственное регулирование | 22 |
|
| 4.1.4 | Тенденции и прогнозы развития отрасли | 23 |
| 4.2 | Описание влияющих Рынков | 23 | |
|
| 4.2.1 | Сельское хозяйство |
23 |
|
| 4.2.2 | Растениеводство | 24 |
|
| 4.2.3 | Животноводство |
28 |
|
| 4.2.4 | Рыболовство |
29 |
| 4.3 | Описание смежных Рынков | 33 | |
|
| 4.3.1 | Рынок снеков |
33 |
|
| 4.3.2 | Продукты быстрого приготовления | 36 |
5 |
Сегментация и структура Рынка |
43 | ||
| 5.1 | Определение продукции | 43 | |
| 5.2 |
Сегментирование продукции по основным наименованиям | 44 | |
| 5.3 | Сегментация по степени готовности продукции | 52 | |
|
| 5.3.1 | Полуфабрикаты |
52 |
|
| 5.3.2 | Готовые блюда |
52 |
| 5.4 | Сегментация по типу сырья | 53 | |
| 5.5 |
Сегментация по типу упаковки |
53 | |
|
| 5.5.1 | Пельмени |
53 |
|
| 5.5.2 | Мясные полуфабрикаты | 55 |
| 5.6 | Сегментирование Продукции по технологии заморозки |
56 | |
|
| 5.6.1 | Заморозка фруктов и овощей | 56 |
| 5.7 | Ценовое сегментирование продукции | 57 | |
| 5.8 |
Тенденции различных сегментах Продукции | 59 | |
6 | Основные количественные характеристики Рынка | 61 | ||
| 6.1 |
Объем рынка в натуральном выражении | 61 | |
| 6.2 | Объем рынка в денежном выражении | 61 | |
| 6.3 | Темпы роста Рынка | 62 | |
| 6.4 |
Емкость рынка | 64 | |
| 6.5 | Влияние сезонности | 64 | |
7 | Сбытовая структура Рынка | 67 | ||
| 7.1 | Цепочка движения товара | 67 | |
| 7.2 |
Краткое описание основных сегментов участников Рынка | 69 | |
|
| 7.2.1 | Сырьевая база |
69 |
|
| 7.2.2 | Производители |
72 |
|
| 7.2.3 | Дистрибьютеры |
77 |
|
| 7.2.4 | Розничный сектор |
77 |
| 7.3 | Основные принципы ценообразования | 78 | |
8 |
Объемы российского производства, импорта и экспорта | 80 | ||
| 8.1 | Объем импорта и экспорта | 80 | |
| 8.2 |
Замороженные овощи | 81 | |
|
| 8.2.1 | Импорт | 81 |
|
| 8.2.2 | Экспорт | 83 |
|
| 8.2.3 | Соотношение импорта и экспорта | 84 |
| 8.3 | Замороженные фрукты | 84 | |
|
| 8.3.1 | Импорт | 84 |
|
| 8.3.2 | Экспорт | 85 |
|
| 8.3.3 | Соотношение импорта и экспорта | 86 |
| 8.4 | Замороженные морепродукты | 87 | |
|
| 8.4.1 | Импорт | 87 |
|
| 8.4.2 | Экспорт | 88 |
|
| 8.4.3 | Соотношение импорта и экспорта | 89 |
| 8.5 | Замороженное мясо | 90 | |
|
| 8.5.1 | Импорт | 90 |
|
| 8.5.2 | Экспорт | 91 |
|
| 8.5.3 | Соотношение импорта и экспорта | 92 |
| 8.6 | Замороженное тесто и изделия из теста (мучные изделия) | 93 | |
|
| 8.6.1 | Импорт | 93 |
|
| 8.6.2 | Экспорт | 94 |
|
| 8.6.3 | Соотношение импорта и экспорта | 95 |
| 8.7 | Соотношение импорта и экспорта | 96 | |
9 | Конкурентный анализ | 98 | ||
| 9.1 | Конкуренция между крупнейшими производителями Рынка | 98 | |
|
| 9.1.1 | Описание профилей крупнейших компаний-производителей мясных полуфабрикатов |
98 |
|
| 9.1.2 | Описание профилей крупнейших компаний-производителей замороженных овощей и фруктов | 99 |
|
| 9.1.3 | Сравнительная характеристика крупнейших производителей | 100 |
|
| 9.1.4 | Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями | 103 |
| 9.2 | Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями | 104 | |
|
| 9.2.1 | Основные параметры конкуренции | 104 |
|
| 9.2.2 | Сравнительная характеристика крупнейших игроков сегмента дистрибьюции |
104 |
| 9.3 | Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора | 107 | |
|
| 9.3.1 | Основные игроки |
107 |
|
| 9.3.2 | Региональный охват розничных сетей | 109 |
|
| 9.3.3 | Сравнительная характеристика крупнейших сетевых розничных компаний по основным описательным параметрам и стратегии их развития | 109 |
|
| 9.3.4 | Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями | 112 |
|
| 9.3.5 | Тенденции в основных форматах торговли | 113 |
10 | Анализ потребителей | 115 | ||
| 10.1 | Описание потребителей | 115 | |
|
| 10.1.1 | Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов |
115 |
| 10.2 | Структура потребления замороженной продукции по видам Продукции | 116 | |
| 10.3 | Принятие решения о покупке | 118 | |
|
| 10.3.1 | Критерии выбора продукции | 119 |
| 10.4 |
Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции | 121 | |
|
| 10.4.1 | Мясные полуфабрикаты | 121 |
| 10.5 | Места покупки | 124 | |
| 10.6 | Частота потребления | 125 | |
11 | Обобщающие выводы и рекомендации | 127 | ||
| 11.1 | Факторы, влияющие на развитие Рынка | 127 | |
| 11.2 | Step-анализ Рынка | 127 | |
|
| 11.2.1 | Факторы, благоприятствующие развитию Рынка | 128 |
| 11.3 |
Анализ рисков | 128 | |
|
| 11.3.1 | Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков |
129 |
| 11.4 | Тенденции Рынка | 129 | |
|
| 11.4.1 | Тенденции в ассортименте Продукции | 129 |
|
| 11.4.2 | Тенденции на конкурентном поле | 129 |
12 |
Общие выводы по отчету |
131 |
Файл полного описания отчета: |
|
Демо версия: |
|
Город: |
Москва |
Размещено/изменено: |
25.01.2010 14:59:18 |
Стоимость: |
24 000 |
Купить |
Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.