Группа компаний «STEP-BY-STEP»
русскийenglishhomee-mail
Маркетинг Брендинг Call Center Консалтинг Аналитика
         
Новости


Российский рынок замороженных продуктов и полуфабрикатов

Название компании-исполнителя:

МА mStep by Step

Дата выхода отчета:

22.01.2010

Количество страниц:

132

Язык отчета:

русский

Стоимость:

24 000

Купить

1

Введение

6

2

Методологическая часть

8

 

2.1

Описание типа исследования

8

 

2.2

Объект исследования

8

 

2.3

Цели и задачи исследования

8

 

2.4

География исследования

8

 

2.5

Время проведения исследования

8

 

2.6

Методы сбора данных

8

3

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок

10

 

3.1

Общеэкономическая ситуация в России

10

 

 

3.1.1

Динамика валового внутреннего продукта

10

 

 

3.1.2

Промышленное производство

11

 

 

3.1.3

Уровень инфляции

13

 

 

3.1.4

Уровень доходов населения

15

 

 

3.1.5

Уровень безработицы

16

4

Описание отрасли

18

 

4.1

Пищевая промышленность и кризис

18

 

 

4.1.1

Объемы рынка

18

 

 

4.1.2

Динамика цен

20

 

 

4.1.3

Государственное регулирование

22

 

 

4.1.4

Тенденции и прогнозы развития отрасли

23

 

4.2

Описание влияющих Рынков

23

 

 

4.2.1

Сельское хозяйство

23

 

 

4.2.2

Растениеводство

24

 

 

4.2.3

Животноводство

28

 

 

4.2.4

Рыболовство

29

 

4.3

Описание смежных Рынков

33

 

 

4.3.1

Рынок снеков

33

 

 

4.3.2

Продукты быстрого приготовления

36

5

Сегментация и структура Рынка

43

 

5.1

Определение продукции

43

 

5.2

Сегментирование продукции по основным наименованиям

44

 

5.3

Сегментация по степени готовности продукции

52

 

 

5.3.1

Полуфабрикаты

52

 

 

5.3.2

Готовые блюда

52

 

5.4

Сегментация по типу сырья

53

 

5.5

Сегментация по типу упаковки

53

 

 

5.5.1

Пельмени

53

 

 

5.5.2

Мясные полуфабрикаты

55

 

5.6

Сегментирование Продукции по технологии заморозки

56

 

 

5.6.1

Заморозка фруктов и овощей

56

 

5.7

Ценовое сегментирование продукции

57

 

5.8

Тенденции различных сегментах Продукции

59

6

Основные количественные характеристики Рынка

61

 

6.1

Объем рынка в натуральном выражении

61

 

6.2

Объем рынка в денежном выражении

61

 

6.3

Темпы роста Рынка

62

 

6.4

Емкость рынка

64

 

6.5

Влияние сезонности

64

7

Сбытовая структура Рынка

67

 

7.1

Цепочка движения товара

67

 

7.2

Краткое описание основных сегментов участников Рынка

69

 

 

7.2.1

Сырьевая база

69

 

 

7.2.2

Производители

72

 

 

7.2.3

Дистрибьютеры

77

 

 

7.2.4

Розничный сектор

77

 

7.3

Основные принципы ценообразования

78

8

Объемы российского производства, импорта и экспорта

80

 

8.1

Объем импорта и экспорта

80

 

8.2

Замороженные овощи

81

 

 

8.2.1

Импорт

81

 

 

8.2.2

Экспорт

83

 

 

8.2.3

Соотношение импорта и экспорта

84

 

8.3

Замороженные фрукты

84

 

 

8.3.1

Импорт

84

 

 

8.3.2

Экспорт

85

 

 

8.3.3

Соотношение импорта и экспорта

86

 

8.4

Замороженные морепродукты

87

 

 

8.4.1

Импорт

87

 

 

8.4.2

Экспорт

88

 

 

8.4.3

Соотношение импорта и экспорта

89

 

8.5

Замороженное мясо

90

 

 

8.5.1

Импорт

90

 

 

8.5.2

Экспорт

91

 

 

8.5.3

Соотношение импорта и экспорта

92

 

8.6

Замороженное тесто и изделия из теста (мучные изделия)

93

 

 

8.6.1

Импорт

93

 

 

8.6.2

Экспорт

94

 

 

8.6.3

Соотношение импорта и экспорта

95

 

8.7

Соотношение импорта и экспорта

96

9

Конкурентный анализ

98

 

9.1

Конкуренция между крупнейшими производителями Рынка

98

 

 

9.1.1

Описание профилей крупнейших компаний-производителей мясных полуфабрикатов

98

 

 

9.1.2

Описание профилей крупнейших компаний-производителей замороженных овощей и фруктов

99

 

 

9.1.3

Сравнительная характеристика крупнейших производителей

100

 

 

9.1.4

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями

103

 

9.2

Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями

104

 

 

9.2.1

Основные параметры конкуренции

104

 

 

9.2.2

Сравнительная характеристика крупнейших игроков сегмента дистрибьюции

104

 

9.3

Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора

107

 

 

9.3.1

Основные игроки

107

 

 

9.3.2

Региональный охват розничных сетей

109

 

 

9.3.3

Сравнительная характеристика крупнейших сетевых розничных компаний по основным описательным параметрам и стратегии их развития

109

 

 

9.3.4

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями

112

 

 

9.3.5

Тенденции в основных форматах торговли

113

10

Анализ потребителей

115

 

10.1

Описание потребителей

115

 

 

10.1.1

Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов

115

 

10.2

Структура потребления замороженной продукции по видам Продукции

116

 

10.3

Принятие решения о покупке

118

 

 

10.3.1

Критерии выбора продукции

119

 

10.4

Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции

121

 

 

10.4.1

Мясные полуфабрикаты

121

 

10.5

Места покупки

124

 

10.6

Частота потребления

125

11

Обобщающие выводы и рекомендации

127

 

11.1

Факторы, влияющие на развитие Рынка

127

 

11.2

Step-анализ Рынка

127

 

 

11.2.1

Факторы, благоприятствующие развитию Рынка

128

 

11.3

Анализ рисков

128

 

 

11.3.1

Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков

129

 

11.4

Тенденции Рынка

129

 

 

11.4.1

Тенденции в ассортименте Продукции

129

 

 

11.4.2

Тенденции на конкурентном поле

129

12

Общие выводы по отчету

131

Файл полного описания отчета:

Загрузить

Демо версия:

Загрузить

Город:

Москва

Размещено/изменено:

25.01.2010 14:59:18

Стоимость:

24 000

Купить

Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.

07.05.2024

28.03.2024

19.03.2024

Архив Новостей
home Карта сайта

125009, Москва
Брюсов переулок,
д. 11, стр. 1, офис 208а
WhatsApp и многоканальный телефон: +7 (495) 109-07-79

 

Информация для СМИ | Карта сайта | Пользовательское соглашение