Группа компаний «STEP-BY-STEP»
русскийenglishhomee-mail
Маркетинг Брендинг Call Center Консалтинг Аналитика
         
Новости


Российский рынок макаронных изделий – влияние кризиса и перспективы развития

Название компании-исполнителя:

МА Step by Step

Дата выхода отчета:

26.11.2009

Количество страниц:

95

Язык отчета:

русский

Стоимость:

21 500

Купить

1.

Введение

6

2.

Методологическая часть

7

 

2.2

Описание типа исследования

7

 

2.3

Объект исследования

7

 

2.4

Цели и задачи исследования

7

 

2.5

География исследования

7

 

2.6

Время проведения исследования

8

 

2.7

Целевая аудитория

8

 

2.8

Методы сбора данных

8

3.

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок

9

 

3.1

Общая экономическая ситуация

9

 

 

3.1.1

Динамика валового внутреннего продукта

9

 

 

3.1.2

Уровень инфляции

10

 

 

3.1.3

Уровень доходов населения

11

 

 

3.1.4

Аграрный сектор экономики

13

4.

Описание отрасли

14

 

4.1

Пищевая промышленность

14

 

4.2

Отрасль в кризис

17

5.

Описание смежных и влияющих рынков

19

 

5.1

Смежные рынки

19

 

 

5.1.1

Рынок круп

19

 

 

5.1.2

Тенденции рынка

23

 

5.2

Влияющие рынки

24

 

 

5.2.1

Рынок муки

24

6.

Сегментация Рынка по основным показателям

29

 

6.1

Сегментирование рынка макарон

29

 

 

6.1.1

Описание продукта

29

 

 

6.1.2

Сегментация по виду макаронных изделий

30

 

 

6.1.3

Сегментация по составу теста

33

 

 

6.1.4

Сегментация по сроку хранения

34

 

 

6.1.5

Сегментация по типу упаковки

34

 

 

6.1.6

Ценовая сегментация

35

 

6.2

Рынок лапши быстрого приготовления

37

 

 

6.2.1

Сегментация по вкусовым добавкам

37

 

 

6.2.2

Сегментация по упаковке

37

 

6.3

Тенденции отдельных сегментов продукции

37

7.

Объем и емкость Рынка

39

 

7.1

Объём рынка в натуральном выражении

39

 

 

7.1.1

Объемы производства

39

 

 

7.1.2

Объем потребления

40

 

7.2

Объём рынка в денежном выражении

40

 

 

7.2.1

Объем потребления

40

 

7.3

Емкость рынка в натуральном выражении

41

 

7.4

Темпы роста Рынка

41

 

7.5

Динамика цен на макаронные изделия

42

 

 

7.5.1

Цены компаний-производителей

43

 

 

7.5.2

Потребительские цены

44

 

7.6

Влияние сезонности на спрос

45

 

7.7

Тенденции

46

8.

Сбытовая структура рынка

47

 

8.1

Цепочка движения товара

47

 

8.2

Описание основных игроков рынка

47

 

 

8.1.1

Производители макарон

47

 

 

8.1.2

Производители лапши быстрого приготовления

49

 

 

8.1.3

Описание основных игроков розничного сектора

49

 

 

8.1.4

Дистрибьюторские сети

50

9.

Объемы импорта и экспорта

52

 

9.1

Импорт

52

 

9.2

Экспорт

53

 

9.3

Соотношение импорта и экспорта

54

 

9.4

Тенденции импорта и экспорта

55

10.

Конкурентный анализ

57

 

10.1

Основные производители. Параметры конкурентности

57

 

 

10.1.1

Основные производители

57

 

 

10.1.2

Параметры конкуренции

58

 

10.2

Описание профилей крупнейших компаний

59

 

 

10.2.1

Агропромышленное объединение «Макфа»

59

 

 

10.2.2

ЗАО «Первая макаронная компания»

61

 

 

10.2.3

Объединение «Союзпищепром»

65

 

 

10.2.4

Сравнительная характеристика крупнейших игроков рынка

68

 

 

10.2.5

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями продукции

71

 

10.3

Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора

73

 

 

10.3.1

Основные игроки розичного сектора

73

 

 

10.3.2

Основные параметры конкуренции

74

 

 

10.3.3

Сравнительная характеристика основных игроков продуктового ритейла

76

 

 

10.3.4

Тенденции на рынке продуктового ритейла

78

 

 

10.3.5

Прогнозы развития

79

11.

Анализ потребителей

80

 

11.1

Анализ потребителей рынка макарон

80

 

 

11.1.1

Портрет потребителя

80

 

 

11.1.2

Степень активности в потреблении продукции

80

 

 

11.1.3

Места совершения покупки

81

 

 

11.1.4

Структура потребления макаронных изделий по покупательским предпочтениям

81

 

 

11.1.5

Потребительские цены на макаронные изделия в Москве

83

 

 

11.1.6

Основные тенденции в потребительском сегменте

84

 

11.2

Анализ потребления рынка лапши и вермишели быстрого приготовления

85

 

 

11.2.1

Степень активности в потреблении продукции

85

 

 

11.2.2

Места совершения покупки

86

 

 

11.2.3

Структура потребления макаронных изделий по покупательским предпочтениям

87

 

 

11.2.4

Потребительские цены на лапшу быстрого приготовления

90

 

 

11.2.5

Основные тенденции в потребительском сегменте

90

12.

Обобщающие выводы и рекомендации

91

 

12.1

Факторы, влияющие на развитие Рынка

91

 

12.2

Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков

92

 

12.3

Основные риски, связанные с рынком

92

 

12.4

Инвестиционная привлекательность

93

13

Общие выводы по отчету

94

Файл полного описания отчета:

Загрузить

Демо версия:

Загрузить

Город:

Москва

Размещено/изменено:

26.11.2009 11:03:43

Стоимость:

21 500

Купить

Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.

12.05.2024

07.05.2024

28.03.2024

19.03.2024

Архив Новостей
home Карта сайта

125009, Москва
Брюсов переулок,
д. 11, стр. 1, офис 208а
WhatsApp и многоканальный телефон: +7 (495) 109-07-79

 

Информация для СМИ | Карта сайта | Пользовательское соглашение