Step-by-Step.Ru > Готовые маркетинговые исследования > Продукты питания > Рынок сыра - влияние кризиса (выпуск 4)
Рынок сыра - влияние кризиса (выпуск 4)
Название компании-исполнителя: |
МА Step by Step |
Дата выхода отчета: |
28.08.2009 |
Количество страниц: |
115 |
Язык отчета: |
русский |
Стоимость: |
23 500 |
Купить |
1 | Введение | 6 | ||
2 | Методологическая часть | 7 | ||
| 2.1 | Описание типа исследования | 7 | |
| 2.2 | Объект исследования | 7 | |
| 2.3 | Цели и задачи исследования | 7 | |
| 2.4 | География исследования | 7 | |
| 2.5 | Время проведения исследования | 7 | |
| 2.6 | Целевая аудитория | 8 | |
| 2.7 | Методы сбора данных | 8 | |
3 | Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок | 9 | ||
| 3.1 | Общеэкономическая ситуация в России | 9 | |
|
| 3.1.1 | Динамика валового внутреннего продукта. Промышленное производство | 9 |
|
| 3.1.2 | Уровень инфляции | 12 |
|
| 3.1.3 | Уровень доходов населения | 13 |
|
| 3.1.4 | Розничная торговля | 15 |
|
| 3.1.5 | Иностранные инвестиции в Российскую экономику | 16 |
|
| 3.1.6 | Уровень безработицы | 18 |
|
| 3.1.7 | Перспективы развития Рынка в период кризиса | 19 |
4 | Описание влияющих Рынков | 20 | ||
| 4.1 | Рынок молока | 20 | |
5 | Описание смежных рынков |
27 | ||
| 5.1 | Рынок творога | 27 | |
| 5.2 | Рынок животного масла | 28 | |
6 | Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции | 31 | ||
| 6.1 | Определение продукции | 31 | |
| 6.2 | Технология производства сыров | 31 | |
|
| 6.2.1 | Сегментация Продукции по технологии производства или потребления |
33 |
|
|
6.2.2 |
Сегментация по типу основного сырья | 33 |
|
| 6.2.3 | Сегментация по способу свертывания молока | 38 |
|
| 6.2.4 | Сегментация по микрофлоре | 38 |
|
| 6.2.5 | Сегментация по содержанию влаги и жира | 39 |
|
| 6.2.6 | Сегментация Продукции по виду упаковки | 42 |
|
| 6.2.7 | Ценовое сегментирование Продукции | 43 |
|
| 6.2.8 | Тенденции в сегментах различных видов Продукции | 43 |
|
| 6.2.9 | Тенденции в технологических сегментах | 44 |
|
| 6.2.10 | Тенденции в сегментах упаковки | 44 |
|
| 6.2.11 | Тенденции в ценовых сегментах | 45 |
7 | Основные количественные характеристики Рынка | 47 | ||
| 7.1 | Объем и емкость Рынка | 47 | |
| 7.2 | Темпы роста Рынка | 48 | |
| 7.3 | Влияние сезонности на Рынок | 49 | |
| 7.4 | Основные тенденции Рынка | 49 | |
8 | Сбытовая структура Рынка | 50 | ||
| 8.1 | Цепочка движения товара | 50 | |
| 8.2 | Краткое описание основных сегментов участников Рынка |
50 | |
|
|
8.2.1 |
Производители сырья |
50 |
|
|
8.2.2 |
Производители Продукции | 51 |
|
| 8.2.3 | Дистрибьюторы Продукции | 54 |
|
| 8.2.4 | Розничный сектор | 54 |
| 8.3 | Основные принципы ценообразования | 56 | |
9 | Объемы российского производства, импорта и экспорта | 57 | ||
| 9.1 | Импорт продукции | 57 | |
|
| 9.1.1 | Молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог (код 04061) | 57 |
|
| 9.1.2 | Тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов (код 04062) | 59 |
|
| 9.1.3 | Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные (код 04063) | 60 |
|
| 9.1.4 | Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti: (код 04064) | 62 |
|
| 9.1.5 | Сыры прочие: (код 04069) | 63 |
|
| 9.1.6 | Общие показатели импорта | 64 |
| 9.2 | Российское производство | 67 | |
| 9.3 | Экспорт продукции | 68 | |
|
| 9.3.1 | Молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог (код 04061) | 68 |
|
| 9.3.2 | Тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов (код 04062) | 69 |
|
| 9.3.3 | Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные (код 04063) | 70 |
|
| 9.3.4 | Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti: (код 04064) | 71 |
|
| 9.3.5 | Сыры прочие: (код 04069) | 72 |
|
| 9.3.6 | Общие показатели экспорта | 73 |
| 9.4 | Соотношение импорта и экcпорта | 75 | |
|
| 9.4.1 | Молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог (код 04061) | 75 |
|
| 9.4.2 | Тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов (код 04062) |
76 |
|
|
9.4.3 |
Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные (код 04063) | 76 |
|
| 9.4.4 | Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti: (код 04064) | 76 |
|
| 9.4.5 | Сыры прочие: (код 04069) | 77 |
|
| 9.4.6 | Основные тенденции в структуре импорта-экспорта | 77 |
10 | Конкурентный анализ | 79 | ||
| 10.1 | Конкуренция между крупнейшими производителями | 79 | |
| 10.2 | Основные производители Рынка. Описание профилей крупнейших компаний | 82 | |
| 10.3 | Основные производители натуральных сыров | 82 | |
|
| 10.3.1 | Friesland Food Cheese | 83 |
|
| 10.3.2 | Завод Стародубский | 83 |
|
| 10.3.3 | ОАО «Можгасыр» | 84 |
|
| 10.3.4 | ОАО Вимм-Билль-Данн | 84 |
|
| 10.3.5 | Гиагинский МЗ | 85 |
| 10.4 | Основные производители плавленых сыров | 86 | |
|
| 10.4.1 | ЗАО «Карат» | 86 |
|
| 10.4.2 | Hochland Rusland | 86 |
|
| 10.4.3 | Valio | 87 |
|
| 10.4.4 | ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» | 87 |
| 10.5 | Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам | 88 | |
| 10.6 | Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями |
89 | |
| 10.7 | Описание профилей основных дистрибьюторов рынка | 90 | |
|
| 10.7.1 | ТД Пир | 90 |
|
| 10.7.2 | РичАрт Фуд | 91 |
|
| 10.7.3 | Гек |
91 |
|
|
10.7.4 |
Фудленд |
92 |
|
|
10.7.5 |
Группа компаний Белая река | 92 |
| 10.8 | Сравнительная характеристика крупнейших дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам | 93 | |
| 10.9 | Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами Продукции | 93 | |
| 10.10 | Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора | 94 | |
|
| 10.10.1 | Основные параметры конкуренции | 94 |
| 10.11 | Сравнительная характеристика крупнейших розничных компаний | 95 | |
| 10.12 | Описание профилей крупнейших компаний | 95 | |
|
10.13 |
Тенденции развития компаний розничного сектора в условиях кризиса | 98 | |
11 | Анализ потребителей | 100 | ||
| 11.1 | Описание потребителей, оценка существующей и потенциальной емкости рынка | 100 | |
|
| 11.1.1 | Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции | 100 |
|
| 11.1.2 | Степень активности в потреблении Продукции |
101 |
|
|
11.1.3 |
Потребительские предпочтения по: видам, маркам, производителям Продукции | 102 |
|
| 11.1.4 | Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции | 103 |
12 | Обобщающие выводы и рекомендации |
107 | ||
| 12.1 | Факторы, благоприятствующие развитию Рынка | 107 | |
| 12.2 | Сдерживающие факторы Рынка | 107 | |
| 12.3 | Анализ рисков | 109 | |
| 12.4 | Инвестиционная привлекательность / пустующие ниши на Рынке |
110 | |
| 12.5 | Тенденции Рынка | 110 | |
|
| 12.5.1 | Тенденции в ассортименте Продукции | 111 |
|
| 12.5.2 | Тенденции по основным количественным показателям Рынка | 111 |
|
| 12.5.3 | Тенденции на конкурентном поле | 112 |
|
| 12.5.4 | Тенденции в потребительском сегменте | 112 |
13 | Общие выводы по отчету | 113 |
Файл полного описания отчета: |
|
Город: |
Москва |
Размещено/изменено: |
08.07.2010 12:21:34 |
Стоимость: |
23 500 |
Купить |
Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.