Группа компаний «STEP-BY-STEP»
русскийenglishhomee-mail
Маркетинг Брендинг Call Center Консалтинг Аналитика
         
Новости

Самой большой стресс у россиян вызывает неопределенность 14.04.2023

Самой большой стресс у россиян вызывает неопределенность

В преддверии выставки ANTISTRESS EXPO затронем тему стресса, его причин, а также предметов, способствующих его снятию.
Самой большой стресс у россиян вызывает неопределенность. Психике человека нужна уверенность в завтрашнем дне. В ситуации, когда такой уверенности нет, у человека развивается тревожность. По данным ранее проведенного опроса, на частую повышенную тревожность жалуются 69% граждан РФ. Из них 12% считают, что уровень их тревожности не изменился, в то время как 57% утверждают, что стали нервничать гораздо больше. Всемирная организация здравоохранения считает стресс «эпидемией XXI века».
Со стрессом борются по-разному, и в том числе путем приобретения антистресс-игрушек. Спрос на антистресс-товары в России в начале 2021 года стал максимальным за три года.

Эксперты отмечают, что антистрессовые игрушки «захватывают мир». У них есть общее свойство: их надо крутить, мять, перебирать, чтобы расслабиться или сосредоточиться.  Приятно даже просто смотреть на то, как их мнут другие. Такой способ концентрации не является чем-то новым. В офисах люди, например, щелкают шариковой ручкой. Доля антистресс-игрушек не превышает 1% рынка в России и столько же в мире.
•    Слайм – это разновидность игрушки, схожая с лизуном. Она представляет собой вязкую полужидкую консистенцию, которую приятно мять в руках. Слайм может быть как и жидким и напоминать цветную слизь, так и более плотным с добавлением различных мелких деталей, например, блёсток или бусин.
•    Спиннер – пластиковая игрушка, традиционно выпускаемая в форме треугольника, в центре которого находится увесистая часть, подшипник, а по краям – три кольца, которые вращаются вокруг подшипника. У спиннера функционал шире, чем у остальных приспособлений от стресса. Его используют для борьбы с переживаниями, как вентилятор и даже как подставку под стакан.
•    Поп-ит и симпл-димпл – плоские изделия, имитирующие воздушно-пузырьковую плёнку, если первый сделан полностью из силикона и имеет пузырьки одного размера, то симпл-димпл имеет пластиковую основу, в которой находятся силиконовые пузырьки разных размеров.
•    Сквиш – мягкая игрушка, выпускаемая в самых различных вариациях форм и цветов. Её особенностью является то, что при нажатии или смятии сквиш всегда возвращается в исходную форму.
•    Кубики – к этому виду относится кубик Рубика и цельные кубики с непропорциональными сторонами, которые продаются в наборе по несколько штук. Для ребёнка игры с кубиками способствуют не только развитию мелкой моторики, но и мыслительных действий.
Почему такие игрушки становятся хитами?
•    Первая причина — случайность. Часто популярность приходит к игрушкам — персонажам известных франшиз. На пике популярности "Звездных войн" или "Холодного сердца" в топах продаж были конструкторы, фигурки и куклы с их героями. Другой источник тренда — удачные новинки от глобальных производителей: последний пример — куклы L.O.L. Surprise, чья популярность выросла за счет "распаковочных" видео и вирусных роликов. Третий вариант — товары становятся хитом будто сами по себе, только на интересе потребителей, без значительных инвестиций со стороны производителей или крупных студий создателей контента. Таких примеров много — в 2015 году это были резиночки для плетения браслетов. За ними последовали спиннеры и слаймы.
•    Вторая причина - рекомендательные алгоритмы соцсетей — благодаря им вы видите в лентах то, что популярно у других пользователей. По такому принципу существуют YouTube, TikTok, и другие соцсети.
•    Третья — совпадение с другими трендами. В обществе есть запрос на игрушки для релакса.
•    Четвертая причина - как раз попадание в тренд на антистресс, заботу о психологическом благополучии.
Чаще всего антистресс-игрушки покупали жители Москвы и Петербурга, городов, ассоциирующихся с быстрым ритмом жизни и трудоголизмом, а также Омска, Новосибирска, Ростова-на-Дону.
А какие товары – антистресс предлагает нам рынок, кроме игрушек? Это пупырчатая пленка, утяжеленное одеяло, которое снижает уровень стресса, создавая ощущение, что вас обнимают, дышащий робот-подушка, маски для сна, ароматические спреи, настольные маятники и многое другое.


Использовались материалы источников:
https://acgi.ru/news/industry/pochemu-antistress-igrushki-stali-populyarnymi/
https://theoryandpractice.ru/posts/17357-pupyrchataya-plenka-i-ee-druzya-veshchi-kotorye-deystvitelno-pomogayut-snizit-stress
https://vyborok.com/rejting-luchshih-igrushek-antistress
https://rdt-info.ru/2021052518379/pochemu-antistress-igrushki-stali-populyarnymi.html
https://vc.ru/trade/199559-spros-na-antistress-tovary-v-yanvare-stal-maksimalnym-za-tri-goda
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/mochekamennaya-bolezn-molodeet-urolog-mochalova-predupredila-ob-opasnosti-gazirovki/


Интересно? Приглашаем всех друзей присоединиться к нашим сообществам, где Вы будете узнавать все раньше остальных:
https://vk.com/stepbystepconsult
https://t.me/step_by_step_marketing
https://vk.link/stepbystepconsult

Возврат к списку

27.05.2024

12.05.2024

07.05.2024

Архив Новостей
home Карта сайта

125009, Москва
Брюсов переулок,
д. 11, стр. 1, офис 208а
WhatsApp и многоканальный телефон: +7 (495) 109-07-79

 

Информация для СМИ | Карта сайта | Пользовательское соглашение