Группа компаний «STEP-BY-STEP»
русскийenglishhomee-mail
Маркетинг Брендинг Call Center Консалтинг Аналитика
         
Новости


Российский рынок рыбы, рыбных продуктов и морепродуктов. Данные 2013 года. Прогноз до 2020 года.

Название компании-исполнителя:

Step by step

Дата выхода отчета:

21.01.2015

Количество страниц:

196

Язык отчета:

русский

Стоимость:

40000

Купить

1

Содержание


2

Введение

8

3

Основные определения

9

4

Методологическая часть

12


4.1

Описание типа исследования

12


4.2

Объект исследования

12


4.3

Цели и задачи исследования

12


4.4

География исследования

12


4.5

Время проведения исследования

12


4.6

Методы сбора данных

13

5

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок

14


5.1

Динамика валового внутреннего продукта

14


5.2

Промышленное производство

16


5.3

Уровень инфляции

18


5.4

Уровень доходов населения

20


5.5

Инвестиции

22


5.6

Розничная торговля

23


5.7

Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка

25


5.8

Описание отрасли

26


5.9

Описание отрасли. Рыболовство и рыбоводство

26



5.9.1

Рыбоводство

32


5.10

Описание смежных Рынков

36

6

Сегментация рынка

40


6.1

Сегментирование продукции на рынке

40



6.1.1

Сегментирование по виду продукции

40



6.1.2

сегментирование по условиям существования рыб

41



6.1.3

Сегментирование по размеру рыб

41



6.1.4

Сегментирование рыбного сырья

42



6.1.5

Сегментирование по виду разделки

46



6.1.6

Сегментирование продукции по типу происхождения сельди

47



6.1.7

Сегментирование консервов в зависимости от способа приготовления и назначения

48



6.1.8

Cегментирование консервов в зависимости от вида перерабатываемого сырья

49



6.1.9

Сегментирование морепродуктов

49



6.1.10

Сегментирование по технологии производства

51


6.2

Хранение и упаковка рыбы

53



6.2.1

Хранение и упаковка живой рыбы

53



6.2.2

Сегментирование по способу упаковки сельди

56



6.2.3

Сегментирование рыбных консервов по видам упаковки

58



6.2.4

Сегментирование по видам упаковки морепродуктов

60


6.3

Тенденции в различных рыночных сегментах

61



6.3.1

Основные принципы ценообразования

63



6.3.2

Ценовое сегментирование Продукции

71



6.3.3

Тенденции в ценовых сегментах

72

7

Основные количественные характеристики рынка

75


7.1

Основные показатели российского производства

75



7.1.1

Рыба живая свежая или охлажденная

75



7.1.2

Сельдь

78



7.1.3

Продукция из рыбы

79



7.1.4

Печень, икра и молоки

80



7.1.5

Консервы из рыбы

81



7.1.6

Морепродукты и ракообразные

85


7.2

Динамика развития рынка. Объем и темпы роста

87



7.2.1

Объем рынка в натуральном выражении

87



7.2.2

Объем рынка в денежном выражении

87



7.2.3

Емкость рынка

90


7.3

Прогноз развития рынка до 2020 года

90


7.4

Влияние сезонности на Рынок

92

8

Анализ внешней торговли

94


8.1

Код 0301 Живая рыба

95



8.1.1

Импорт

95


8.2

Код 0302. Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции

96



8.2.1

Структура внешней торговли

96



8.2.2

Импорт

97



8.2.3

Экспорт

99


8.3

Код 0303. Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции

100



8.3.1

Структура внешней торговли

100



8.3.2

Импорт

101



8.3.3

Экспорт

102


8.4

Код 0304. Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые.

104



8.4.1

Структура внешней торговли

104



8.4.2

Импорт

104



8.4.3

Экспорт

106


8.5

Код 0305. Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу.

108



8.5.1

Структура внешней торговли

108



8.5.2

Импорт

109



8.5.3

Экспорт

110


8.6

Код 0306. Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу.

112



8.6.1

Структура внешней торговли

112



8.6.2

Импорт

113



8.6.3

Экспорт

114


8.7

Код 0307. Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу.

116



8.7.1

Структура внешней торговли

116



8.7.2

Импорт

117



8.7.3

Экспорт

118


8.8

Код 0308. Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу.

120



8.8.1

Структура внешней торговли

120



8.8.2

Импорт

120



8.8.3

Экспорт

122


8.9

Код 1604. Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы.

123



8.9.1

Структура внешней торговли

123



8.9.2

Импорт

124



8.9.3

Виды импортируемых консервов

125



8.9.4

Экспорт

126


8.10

Коды 160431, 16043110. Икра осетровых, икра лососевых.

128



8.10.1

Структура внешней торговли

128



8.10.2

Импорт

129



8.10.3

Экспорт

130


8.11

Коды 1605. Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

131



8.11.1

Структура внешней торговли

131



8.11.2

Импорт

132



8.11.3

Экспорт

133



8.11.4

Основные тенденции во внешней торговле

135

9

Сбытовая структура Рынка

136


9.1

Цепочка движения товара

136


9.2

Краткое описание основных сегментов участников Рынка

137



9.2.1

Производители Продукции

137



9.2.2

Доли производителей

138



9.2.3

Дистрибьюторы продукции

141



9.2.4

Розничный сектор

142

10

Конкурентный анализ

144


10.1

Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке

144



10.1.1

Основные производители

144



10.1.2

Основные параметры конкуренции

144



10.1.3

Описание профилей крупнейших компаний

144



10.1.4

Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

152



10.1.5

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями

155


10.2

Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями

155



10.2.1

Основные дистрибьюторы

155



10.2.2

Основные параметры конкуренции

155



10.2.3

Описание профилей крупнейших компаний

155



10.2.4

Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов и оптовых компаний на рынке

160



10.2.5

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями

163


10.3

Конкуренция между крупнейшими компаниями

163



10.3.1

Основные параметры конкуренции

164



10.3.2

Описание профилей крупнейших компаний

166



10.3.3

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора

187

11

Анализ потребителей

188


11.1

Сегментация потребителей

188



11.1.1

Потребители в сегменте B2C

188



11.1.2

Потребители в сегменте B2B

189


11.2

Структура потребления Продукции

189


11.3

Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени

190


11.4

Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции

190


11.5

Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции

191


11.6

Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции

191


11.7

Основные тенденции в потребительском сегменте

192

12

Обобщающие выводы по отчету

193


12.1

Факторы, влияющие на развитие Рынка

193



12.1.1

Факторы, благоприятствующие развитию Рынка

193


12.2

Анализ рисков

194



12.2.1

Сдерживающие факторы Рынка

195


12.3

Текущая ситуация и перспективы развития рынка

195

Файл полного описания отчета:

Загрузить

Демо версия:

Загрузить

Город:

Москва

Размещено/изменено:

26.04.2015 02:37:37

Стоимость:

40000

Купить

Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.

28.03.2024

19.03.2024

06.03.2024

Архив Новостей
home Карта сайта

125009, Москва
Брюсов переулок,
д. 11, стр. 1, офис 208а
WhatsApp и многоканальный телефон: +7 (495) 109-07-79

 

Информация для СМИ | Карта сайта | Пользовательское соглашение