Step-by-Step.Ru > Готовые маркетинговые исследования > Продукты питания > Рынок консервов (выпуск 2)
Рынок консервов (выпуск 2)
Название компании-исполнителя: |
МА Step by Step |
Дата выхода отчета: |
12.10.2009 |
Количество страниц: |
137 |
Язык отчета: |
русский |
Стоимость: |
25 000 |
Купить |
1 |
Введение | 7 | ||
2 |
Методологическая часть | 9 | ||
| 2.1 |
Описание типа исследования | 9 | |
| 2.2 |
Объект исследования | 9 | |
| 2.3 |
Цели и задачи исследования | 9 | |
| 2.4 |
География исследования | 9 | |
| 2.5 |
Время проведения исследования | 9 | |
| 2.6 |
Методы сбора данных | 9 | |
3 |
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок | 11 | ||
|
3.1 | Общая экономическая ситуация | 11 | |
|
|
3.1.1 | Динамика валового внутреннего продукта | 11 |
|
|
3.1.2 | Уровень инфляции | 12 |
|
| 3.1.3 | Уровень доходов населения |
13 |
|
| 3.1.4 | Розничная торговля | 15 |
|
|
3.1.5 | Занятость населения | 15 |
4 | Описание отрасли | 17 | ||
| 4.1 |
Пищевая промышленность и кризис | 17 | |
| 4.2 |
Описание влияющих Рынков | 22 | |
|
| 4.2.1 | Рынок говядины |
22 |
|
| 4.2.2 | Рынок свинины | 25 |
|
|
4.2.3 | Рынок птицы | 29 |
|
| 4.2.4 | Рыболовство | 30 |
|
|
4.2.5 | Овощеводство | 34 |
|
| 4.2.6 | Рынок молока |
36 |
5 | Сегментация рынка |
38 | ||
| 5.1 | Определение продукции |
38 | |
| 5.2 | Cегментирование продукции по основным наименованиям | 39 | |
|
| 5.2.1 | Мясные и мясорастительные консервы | 39 |
|
| 5.2.2 | Молочные консервы |
40 |
|
| 5.2.3 | Рыбные консервы | 40 |
|
|
5.2.4 | Овощные консервы | 41 |
|
| 5.2.5 | Фруктовые консервы |
42 |
| 5.3 | Классификация продуктов по сорту используемого сырья | 42 | |
| 5.4 |
Сегментирование Продукции по технологии производства | 42 | |
|
|
5.4.1 | Стерилизация | 43 |
|
| 5.4.2 | Замораживание | 43 |
|
|
5.4.3 | Сушка | 44 |
|
| 5.4.4 | Квашение | 44 |
|
|
5.4.5 | Копчение | 44 |
|
| 5.4.6 | Консервирование с помощью сахара | 45 |
|
| 5.4.7 | Консервирование с применением химических средств | 45 |
|
| 5.4.8 | Прочее | 45 |
|
|
5.4.9 | Тенденции в различных сегментах Продукции | 45 |
|
5.5 | Сегментирование Продукции по видам упаковки | 46 | |
|
|
5.5.1 | Тенденции в сегменте упаковки продукции | 47 |
|
5.6 | Ценовое сегментирование Продукции | 48 | |
|
|
5.6.1 | Мясные консервы | 49 |
|
| 5.6.2 | Овощные консервы |
49 |
|
| 5.6.3 | Тенденции в ценовых сегментах |
50 |
6 | Основные количественные характеристики Рынка | 51 | ||
| 6.1 |
Объем рынка в натуральном выражении | 51 | |
|
|
6.1.1 | Мясные консервы | 51 |
|
| 6.1.2 | Молочные консервы |
52 |
|
| 6.1.3 | Рыбные консервы | 52 |
|
|
6.1.4 | Овощные консервы | 54 |
|
| 6.1.5 | Плодоовощные консервы |
55 |
|
| 6.1.6 | Фруктовые консервы | 55 |
|
6.2 | Объем рынка в денежном выражении | 56 | |
|
6.3 | Емкость Рынка | 56 | |
| 6.4 |
Темпы роста Рынка | 57 | |
|
| 6.4.1 | Мясные консервы |
57 |
|
| 6.4.2 | Овощные консервы | 57 |
|
|
6.4.3 | Рыбные консервы | 58 |
|
| 6.4.4 | Молочные консервы |
58 |
| 6.5 | Влияние сезонности на Рынок | 58 | |
|
| 6.5.1 | Мясные и рыбные консервы | 58 |
|
| 6.5.2 | Овощные и фруктовые консервы | 59 |
7 |
Сбытовая структура Рынка | 60 | ||
| 7.1 |
Цепочка движения товара | 60 | |
| 7.2 |
Краткое описание основных сегментов участников Рынка | 61 | |
|
|
7.2.1 | Производители Продукции | 61 |
|
|
7.2.2 | Розничный сектор | 67 |
| 7.3 |
Основные принципы ценообразования | 68 | |
8 |
Объемы импорта и экспорта | 69 | ||
| 8.1 |
Овощные консервы. | 70 | |
|
| 8.1.1 | Импорт | 70 |
|
|
8.1.2 | Экспорт | 71 |
|
| 8.1.3 | Соотношение импорта и экспорта | 72 |
| 8.2 |
Фруктовые консервы | 73 | |
|
| 8.2.1 | Импорт | 73 |
|
|
8.2.2 | Экспорт | 74 |
|
| 8.2.3 | Соотношение импорта и экспорта | 75 |
| 8.3 |
Молочные консервы | 76 | |
|
| 8.3.1 | Импорт | 76 |
|
|
8.3.2 | Экспорт | 77 |
|
| 8.3.3 | Соотношение импорта и экспорта | 78 |
| 8.4 |
Мясные консервы | 78 | |
|
| 8.4.1 | Импорт | 78 |
|
|
8.4.2 | Экспорт | 80 |
|
| 8.4.3 | Соотношение импорта и экспорта | 81 |
| 8.5 |
Рыбные консервы | 81 | |
|
| 8.5.1 | Импорт | 81 |
|
|
8.5.2 | Экспорт | 83 |
|
| 8.5.3 | Соотношение импорта и экспорта | 84 |
| 8.6 |
Общие выводы | 84 | |
|
| 8.6.1 | Соотношение экспорта и импорта | 84 |
|
| 8.6.2 | Объемы импорта консервированной продукции | 85 |
|
| 8.6.3 | Объемы экспорта консервированной продукции | 87 |
| 8.7 |
Основные тенденции в структуре импорта-экспорта | 89 | |
|
|
8.7.1 | Тенденции в сегменте мясных консервов | 89 |
|
|
8.7.2 | Тенденции в сегменте молочных консервов | 89 |
|
|
8.7.3 | Тенденции в сегменте овощных консервов | 89 |
|
|
8.7.4 | Тенденции в сегменте фруктовых консервов | 90 |
|
|
8.7.5 | Тенденции в сегменте рыбных консервов | 90 |
9 | Конкурентный анализ | 91 | ||
|
9.1 | Конкуренция между крупнейшими производителями Рынка | 91 | |
|
|
9.1.1 | Основные параметры конкуренции | 91 |
|
|
9.1.2 | Основные производители сегмента рыбных консервов. | 91 |
|
|
9.1.3 | Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам | 93 |
|
| 9.1.4 | Основные производители сегмента мясных консервов. | 96 |
|
| 9.1.5 | Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам | 99 |
|
|
9.1.6 | Основные производители сегмента молочных консервов. | 103 |
|
|
9.1.7 | Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам | 105 |
|
| 9.1.8 | Резюме | 107 |
|
|
9.1.9 | Основные производители сегмента овощных консервов. | 108 |
|
|
9.1.10 | Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам | 110 |
| 9.2 |
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями Продукции |
114 | |
|
| 9.2.1 | Мясные консервы | 114 |
|
|
9.2.2 | Молочные консервы | 114 |
|
| 9.2.3 | Овощные консервы |
115 |
|
| 9.2.4 | Рыбные консервы | 115 |
|
9.3 | Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора |
115 | |
|
| 9.3.1 | Описание профилей крупнейших компаний розничного сектора | 115 |
|
| 9.3.2 | Сравнительная характеристика крупнейших розничных компаний | 119 |
|
|
9.3.3 | Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями | 123 |
|
| 9.3.4 | Тенденции в основных форматах торговли | 124 |
10 |
Анализ потребителей | 126 | ||
| 10.1 |
Сегментация потребителей | 126 | |
|
| 10.1.1 | B2C рынки |
126 |
|
| 10.1.2 | B2B рынки | 130 |
|
|
10.1.3 | Тенденции в ассортименте | 131 |
|
|
10.1.4 | Овощные консервы | 132 |
|
| 10.1.5 | Молочные консервы |
132 |
| 10.2 | Основные тенденции в потребительском сегменте | 132 | |
|
| 10.2.1 | Рыбные консервы |
132 |
|
| 10.2.2 | Мясные консервы | 132 |
|
|
10.2.3 | Молочные консервы | 133 |
|
| 10.2.4 | Овощные консервы |
133 |
11 | Обобщающие выводы и рекомендации | 134 | ||
| 11.1 |
Факторы, влияющие на развитие Рынка | 134 | |
|
|
11.1.1 | Step-анализ Рынка | 134 |
| 11.2 |
Анализ рисков | 135 | |
12 |
Общие выводы по отчету | 136 |
Файл полного описания отчета: |
|
Демо версия: |
|
Город: |
Москва |
Размещено/изменено: |
13.10.2009 17:31:12 |
Стоимость: |
25 000 |
Купить |
Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.