Step-by-Step.Ru > Каталог бизнес планов > Магазины > Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской
Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской
Название компании-исполнителя: |
ГК Step by Step |
Дата выхода отчета: |
27.06.2011 |
Количество страниц: |
87 |
Язык отчета: |
русский |
Стоимость: |
20 000 руб. |
Купить |
Введение | 6 |
||
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА | 7 | ||
1.1 |
Суть проекта | 7 |
|
1.2 | Долгосрочные и краткосрочные цели проекта | 7 |
|
1.3 | Расчетные сроки проекта | 7 |
|
1.4 | Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции | 7 |
|
1.5 | Стоимость проекта | 8 |
|
1.6 | Источники финансирования проекта | 8 |
|
1.7 | Выгоды и риски проекта | 8 |
|
1.8 | Ключевые экономические показатели эффективности проекта | 9 | |
2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ | 10 | ||
2.1 |
Функциональное назначение продукции | 10 |
|
2.2 | Виды продукции |
10 | |
2.3 |
Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования | 12 |
|
2.4 | Требования к контролю качества | 13 |
|
2.5 | Возможности для дальнейшего развития продукции | 13 |
|
2.6 | Патентно-лицензионная защита продукции | 14 |
|
3. АНАЛИЗ РЫНКА | 15 | ||
3.1 |
Анализ положения дел в отрасли | 15 |
|
|
3.1.1 | Текущая ситуация в отрасли | 15 |
| 3.1.2 |
Объем пищевой промышленности | 16 |
| 3.1.3 |
Темпы роста отрасли пищевой промышленности |
17 |
| 3.1.4 | Факторы, влияющие на отрасль |
19 |
| 3.1.5 | Тенденции развития отрасли |
20 |
| 3.1.6 | Тенденции в отрасли пищевой промышленности | 20 |
3.2 | Общие данные о рынке | 21 | |
| 3.2.1 |
Рынок хлеба | 21 |
| 3.2.2 |
Рынок мучных кондитерских изделий |
22 |
| 3.2.3 | Ценообразование на рынке |
24 |
3.3 | Конечные потребители | 27 | |
| 3.3.1 |
Потенциальные потребители продукции |
29 |
| 3.3.2 | Сегментация потребителей |
29 |
| 3.3.3 | Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей |
29 |
| 3.3.4 | Выбор и обоснование целевого сегмента | 30 |
3.4 | Конкурентный анализ | 30 | |
| 3.4.1 |
Описание и анализ потенциальных конкурентов |
30 |
| 3.4.2 | ОАО КБК «Черемушки» | 31 |
| 3.4.3 | ЗАО «Хлебзавод №22» | 32 |
| 3.4.4 | ОАО "МБКК "Коломенское" | 33 |
| 3.4.5 | «Хлебный Дом» |
33 |
| 3.4.6 | Грейн Холдинг |
34 |
| 3.4.7 | Сибирский Аграрный холдинг |
34 |
| 3.4.8 | Локальные конкуренты |
35 |
| 3.4.9 | Выбор и обоснование уникального достоинства продукции | 35 |
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН | 37 | ||
4.1 |
Уникальное достоинство продукта, позиционирование | 37 | |
4.2 |
Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию | 37 | |
4.3 |
Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции | 37 | |
4.4 |
Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы. | 38 | |
5. ПЛАН СБЫТА | 40 | ||
5.1 |
Цены на ассортиментные категории продукции | 40 | |
5.2 |
Организация сбыта | 40 |
|
|
5.2.1 | Каналы сбыта | 40 |
|
5.2.2 | Объем производства мини-пекарни | 40 |
| 5.2.3 |
Доставка продукции | 43 |
| 5.2.4 |
Расчет затрат на бензин для доставки продукции |
43 |
5.3 | План продаж на весь расчетный период |
43 | |
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ | 45 |
||
6.1 | Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции. |
45 | |
| 6.1.1 | Технология производства основных видов теста. | 45 |
6.2 | Требования к подрядчикам | 48 | |
6.3 |
Состав основного оборудования | 49 |
|
|
6.3.1 | Амортизация основных средств | 49 |
6.4 |
Оценка и обоснование необходимых ресурсов | 49 | |
6.5 |
Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции |
50 | |
6.6 | Оценка доходов при производстве продукции |
51 | |
6.7 | Функциональное решение | 52 | |
6.8 |
Выбор и обоснование типа предприятия | 52 |
|
7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА | 53 | ||
7.1 |
Организационная структура предприятия | 53 |
|
7.2 | Специализация, количество и состав сотрудников | 53 |
|
7.3 | Затраты на оплату труда | 55 |
|
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН | 56 | ||
8.1 |
Объем финансирования | 56 |
|
8.2 | Основные формы финансовых расчетов | 57 |
|
|
8.2.1 | Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность предприятия по периодам) | 57 |
|
8.2.2 | План движения денежных средств (Cash Flow) | 59 |
8.3 |
Показатели эффективности проекта | 60 |
|
8.4 | Анализ чувствительности | 60 |
|
|
8.4.1 | Показатели эффективности проекта | 60 |
| 8.4.2 |
Основные параметры бизнес-плана: |
61 |
9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
62 | ||
9.1 |
Нормативная база |
62 | |
9.2 | Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения) | 63 |
|
10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА | 64 | ||
10.1 |
План-график реализации проекта | 64 |
|
11. ПРИЛОЖЕНИЯ | 65 |
||
11.1 | Приложение 1 Таблица по крупнейшим хлебопекарным предприятиям г. Москвы | 65 | |
11.2 |
Приложение 2 Выдержки из Главы 26-2 НК «Упрощенная система налогообложения» | 68 |
|
11.3 | Приложение 3 Должностные инструкции | 76 |
|
|
11.3.1 | Директор | 76 |
| 11.3.2 | Бухгалтер |
78 |
| 11.3.3 | Пекарь хлебобулочных изделий |
81 |
| 11.3.4 | Водитель |
82 |
| 11.3.5 | Уборщица |
85 |
Файл полного описания отчета: |
|
Демо версия: |
|
Город: |
Москва |
Размещено/изменено: |
19.09.2011 09:59:56 |
Стоимость: |
20 000 руб. |
Купить |
Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.