Step-by-Step.Ru > Каталог бизнес планов > Магазины > Бизнес-план открытия спортмагазина (магазина спорттоваров)
Бизнес-план открытия спортмагазина (магазина спорттоваров)
Название компании-исполнителя: |
МА Step by Step |
Дата выхода отчета: |
15.09.2009 |
Количество страниц: |
95 |
Язык отчета: |
русский |
Стоимость: |
19 000 руб. |
Купить |
1 | ОГЛАВЛЕНИЕ | 2 | ||
2 |
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА | 5 | ||
| 2.1 | Суть проекта |
5 | |
| 2.2 | Долгосрочные и краткосрочные цели проекта |
5 | |
| 2.3 | Расчетные сроки проекта | 5 | |
|
2.4 | Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг | 5 | |
|
2.5 | Стоимость проекта | 6 | |
| 2.6 |
Источники финансирования проекта | 6 | |
| 2.7 |
Выгоды и риски проекта | 6 | |
| 2.8 |
Ключевые экономические показатели эффективности проекта | 6 | |
3 | 2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ | 8 | ||
| 3.1 |
Функциональное назначение услуг | 8 | |
| 3.2 |
Виды продукции | 8 | |
| 3.3 | Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования | 9 | |
| 3.4 |
Требования к контролю качества | 10 | |
| 3.5 |
Возможности для дальнейшего развития услуг | 10 | |
| 3.6 |
Патентно-лицензионная защита услуг | 10 | |
4 |
3. АНАЛИЗ РЫНКА | 11 | ||
| 4.1 | Анализ положения дел в отрасли | 11 | |
|
| 4.1.1 | Текущая ситуация в отрасли |
11 |
|
| 4.1.2 | Развитие рынка розничной торговли в период кризиса | 12 |
|
| 4.1.3 | Антикризисные меры для розничной торговли | 13 |
|
| 4.1.4 | Факторы, влияющие на отрасль |
15 |
| 4.2 | Тенденции развития отрасли | 15 | |
|
|
4.2.1 | Тенденции в основных форматах торговли | 15 |
|
|
4.2.2 | Тенденции в ценовых сегментах | 16 |
|
| 4.2.3 | Тенденции в ассортименте сетей | 16 |
5 | Общие данные о рынке | 17 | ||
| 5.1 | Объем и емкость Рынка в денежном выражении | 17 | |
|
| 5.1.1 | Темпы роста Рынка |
18 |
|
| 5.1.2 | Структура рынка | 18 |
|
|
5.1.3 | Ценовое сегментирование Продукции | 19 |
|
| 5.1.4 | Ценообразование на рынке |
19 |
| 5.2 | Конечные потребители | 21 | |
|
|
5.2.1 | Потенциальные потребители услуг | 21 |
|
| 5.2.2 | Сегментация потребителей по их потребностям и потребительские предпочтения | 21 |
|
|
5.2.3 | Выбор и обоснование целевого сегмента | 22 |
6 | Конкурентный анализ | 24 | ||
| 6.1 |
Описание и анализ потенциальных конкурентов | 24 | |
| 6.2 |
Обзор крупнейших монобрэндовых сетей | 24 | |
|
| 6.2.1 | Adidas Group |
24 |
|
| 6.2.2 | Nike | 27 |
|
| 6.2.3 | PUMA (Германия) |
28 |
|
| 6.2.4 | Sprandi International (Гонконг) |
30 |
|
| 6.2.5 | Columbia Sportswear (США) |
31 |
| 6.3 | Обзор крупнейших мультибрэндовых сетей |
35 | |
|
| 6.3.1 | Спортмастер | 35 |
|
|
6.3.2 | Эпицентр | 38 |
|
| 6.3.3 | Высшая лига |
39 |
|
| 6.3.4 | Спорт-сити | 40 |
|
|
6.3.5 | Триал-Спорт | 41 |
|
| 6.3.6 | INTERSPORT International Corporation | 42 |
| 6.4 | Тактика ведущих игроков | 45 | |
| 6.5 | Выбор и обоснование уникального достоинства услуги | 46 | |
7 |
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН | 47 | ||
| 7.1 |
Уникальное достоинство продукта, позиционирование | 47 | |
| 7.2 |
Цены, ценовая политика. Обоснование цены на услуги. | 47 | |
| 7.3 |
Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции | 47 | |
|
7.4 | Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы. |
48 | |
8 | 5. ПЛАН СБЫТА | 50 | ||
|
8.1 | Цены на конкретные позиции продукции | 50 | |
|
8.2 | Организация сбыта, каналы сбыта | 50 | |
| 8.3 |
Скорость товарооборота | 50 | |
| 8.4 |
План продаж на весь расчетный период | 51 | |
9 |
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ | 52 | ||
| 9.1 |
Описание производственного процесса. Технологическая схема организации услуги. |
52 | |
| 9.2 | Требования к поставщикам | 52 | |
|
9.3 | Состав основного оборудования | 53 | |
| 9.4 |
Оценка и обоснование необходимых ресурсов | 53 | |
| 9.5 |
| Расчет площадей необходимых подсобных помещений | 53 |
| 9.6 |
Оценка постоянных и переменных затрат при оказании услуг | 54 | |
|
9.7 | План оказания услуг на расчетный период | 55 | |
10 | 6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ | 57 | ||
| 10.1 |
Выбор и обоснование типа предприятия | 57 | |
| 10.2 |
Выбор и обоснование дополнительных сервисов | 57 | |
11 |
7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА | 58 | ||
| 11.1 |
Организационная структура предприятия | 58 | |
| 11.2 |
Специализация, количество и состав сотрудников | 58 | |
| 11.3 |
Затраты на оплату труда | 59 | |
12 |
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН | 60 | ||
| 12.1 |
Объем финансирования | 60 | |
| 12.2 |
Основные параметры финансовых расчетов | 60 | |
| 12.3 |
Анализ чувствительности к изменениям параметров финансовой части бизнес-плана |
60 | |
| 12.4 | Состав и характер доходов от деятельности | 61 | |
| 12.5 | Расходная часть |
61 | |
| 12.6 | Основные формы финансовых расчетов |
62 | |
| 12.7 | Показатели эффективности проекта |
65 | |
13 | 9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | 66 | ||
|
13.1 | Нормативная база | 66 | |
| 13.2 |
Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения) | 66 | |
14 | 10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА | 69 | ||
| 14.1 | План-график реализации проекта | 69 | |
| 14.2 | Необходимые трудовые и финансовые ресурсы для реализации проекта | 69 | |
15 |
Приложение 1. «Выдержки из Федерального закона РФ О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» | 70 | ||
16 | Приложение 2. Документы, необходимые для регистрации ККМ. |
74 | ||
17 | Приложение 3. Выдержки из Постановления Правительства Москвы от 22 января 2002 г. № 41-ПП | 76 | ||
18 | Приложение 4. Документы, необходимые для регистрации вывески |
79 | ||
19 | Приложение 5. Должностные инструкции работников магазина | 80 | ||
| 19.1 |
Должностная инструкция Директора магазина | 80 | |
| 19.2 |
Должностная инструкция Бухгалтера | 81 | |
| 19.3 |
Должностная инструкция Товароведа - продавца магазина | 84 | |
|
19.4 | Должностная инструкция Администратора зала |
85 | |
| 19.5 | Должностная инструкция Кассира предприятия торговли | 88 | |
| 19.6 |
Должностная инструкция Грузчика | 91 | |
| 19.7 |
Должностная инструкция Уборщицы | 93 |
Файл полного описания отчета: |
|
Демо версия: |
|
Город: |
Москва |
Размещено/изменено: |
26.08.2011 15:42:15 |
Стоимость: |
19 000 руб. |
Купить |
Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.