Группа компаний «STEP-BY-STEP»
русскийenglishhomee-mail
Маркетинг Брендинг Call Center Консалтинг Аналитика
         
Новости


Маркетинговое исследование российского рынка автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) 2024. Тенденции рынка. (Выпуск 2)

Название компании-исполнителя:

SbS

Дата выхода отчета:

11.05.2024

Количество страниц:

245

Язык отчета:

русский

Стоимость:

190000

Купить

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке автоматизированных систем управления технологическими процессами России.

 

Задачи исследования:

Описание макроэкономической ситуации на Рынке

Выделение основных сегментов Рынка

Определение основных количественных характеристик Рынка

Описание структуры Рынка

Выявление основных игроков на Рынке

Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

Выдержки из исследования:

В поддержании работоспособности западных систем АСУТП появилось два серьёзных препятствия. Во-первых, отсутствие комплектующих: вместе с уходом вендоров прекратились поставки ЗИПа. Во-вторых, отказ покинувших рынок компаний-поставщиков от гарантийных и постгарантийных обязательств, вплоть до дистанционного отключения оборудования.

 

В 2022 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сообщило о запуске маркетплейса отечественного программного обеспечения.

 

В данный момент азиатские вендоры заняли порядка трети рынка с явной тенденцией к росту. При этом доля поставок по параллельному импорту достаточно высока и сопоставима с долей азиатских вендоров. 

 

Принято считать, что ПЛК должны управлять оборудованием на отдельных узлах и участках, ПАК – цехами, а IPC, т.е. индустриальные персональные компьютеры  – технологической цепочкой и заводом в целом. Сегодня эти границы размыты, и ПЛК, например, могут выполнять как самые простые функции, так и автоматизировать целые производственные линии.

 

Еще одно активно развивающееся направление, в котором задействован ИИ в связке с контроллерами – применение машинного зрения для инспекция промышленных товаров (например, отбраковка деталей с помощью роботов-манипуляторов).

 

Важно отметить, что игроки рынка имеют разные мнения по поводу перспектив виртуализации в АСУТП, и виртуального ПЛК, в частности, сторонники концепции виртуализации считают, что виртуализация сегодня - это основной тренд развития АСУТП. Но есть и те, кто отмечают, что, при всей привлекательности, виртуализация ПЛК, имеет свои ограничения.

 

Добыча и обогащение природных ископаемых, таких как руда, уголь, природный газ, а также нефть – старейшие отрасли экономики России. Тренды по выручке предприятий в этих сферах деятельности – положительные, хотя в течение последних трех лет наблюдаются нестабильные колебания.

 

Файл полного описания отчета:

Загрузить

Демо версия:

Загрузить

Город:

Москва

Размещено/изменено:

11.05.2024 22:12:06

Стоимость:

190000

Купить

Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.

04.07.2024

27.06.2024

27.05.2024

Архив Новостей
home Карта сайта

125009, Москва
Брюсов переулок,
д. 11, стр. 1, офис 208а
WhatsApp и многоканальный телефон: +7 (495) 109-07-79

 

Информация для СМИ | Карта сайта | Пользовательское соглашение