Группа компаний «STEP-BY-STEP»
русскийenglishhomee-mail
Маркетинг Брендинг Call Center Консалтинг Аналитика
         
Новости

Мировой рынок модульных конструкций. Каковы перспективы? 02.02.2023

Мировой рынок модульных конструкций. Каковы перспективы?

В 2021 году мировой рынок модульного строительства оценивался более чем в 40 миллиардов долларов США, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка. 

Ключевые тенденции рынка: 

Высокий спрос на коммерческие здания строятся с использованием процесса модульного строительства в соответствии с Международным строительным кодексом (IBC) 

Такие страны, как Китай, Япония, Сингапур и Австралия, все чаще внедряют модульные здания для удовлетворения нехватки рабочей силы и жилья, роста индустриализации в сочетании с ростом урбанизированного населения, растущим спросом на экологически чистое и устойчивое строительство и государственной поддержкой. 

Инициативы правительств по сокращению отходов и продвижению экологичного строительства и строительных технологий стимулируют спрос на модульное строительство. Например: Сингапур обязал элементы сборных, готовых и объемных конструкций (PPVC) для всех проектов на государственной земле. Это поддерживается субсидиями для компаний, которые участвуют с целью расширения и стандартизации современных методов строительства (MMC) в стране, тем самым увеличивая спрос на строительство за пределами площадки. В августе 2021 года Шэньчжэнь объявил о своем проекте по расширению кампуса трех местных школ с предполагаемыми инвестициями в 1100 миллионов юаней. К  2022 построено около 194 000 квадратных метров новых школьных зданий из металлоконструкций.


Интересно? Приглашаем всех друзей присоединиться к нашим сообществам, где Вы будете узнавать все раньше остальных:

https://vk.com/club164978024

https://t.me/step_by_step_marketing

Возврат к списку

04.07.2024

27.06.2024

27.05.2024

Архив Новостей
home Карта сайта

125009, Москва
Брюсов переулок,
д. 11, стр. 1, офис 208а
WhatsApp и многоканальный телефон: +7 (495) 109-07-79

 

Информация для СМИ | Карта сайта | Пользовательское соглашение