15.09.2022
Любое пищевое производство сопровождается появлением неперерабатываемых остатков, брака и других отходов. Самый неблагоприятный сценарий для них - попадание на мусорные полигоны.
Объем пищевых отходов составляет порядка 60% всего бытового мусора. Расширение площадей мусорных полигонов влечет за собой увеличение популяции насекомых и грызунов — переносчиков инфекций. Возрастает риск распространения опасных заболеваний среди людей, отравления почвы и подземных вод.
Пищевыми отходами становятся до 7% продаваемых в магазинах продуктов.
Поэтому перед страной стоят две основные задачи:
• Правильно утилизировать остатки пищи, чтобы они приносили пользу и выгоду вместо вреда.
• Сократить количество отходов, производимых человеком.
Сейчас предприятия заинтересованы в безотходном производстве, поэтому из отходов создаются такие продукты, как:
• мясокостная и рыбная мука;
• крахмал;
• патока и другие.
Продуктовая сеть «Магнит» начала распродавать просроченные продукты питания. В таких продуктах заинтересованы производители кормов и удобрений. Также по данным сети «Лента» часть отходов передается на переработку для производства кормов и удобрений. Эта сеть запустила проект по продаже таких продуктов в 2019 году. В 2021 году компания передала на переработку свыше 21 тонны отходов.
Источники:
https://rcycle.net/othody/pishhevye/chto-eto-takoe-i-chto-otnositsya
https://www.sostav.ru/publication/pishchevye-otkhody-56059.html?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=pischevymi-othodami-stanovyatsya-do-7-proda
Приглашаем в каталог наших исследований и бизнес-планов.
Приглашаем всех друзей присоединиться к нашим сообществам:
https://vk.com/club164978024
https://t.me/step_by_step_marketing
Утилизация просроченных пищевых отходов – наболевший вопрос
По сравнению с пластиком, металлом или стеклом пищевые отходы разлагаются довольно быстро. Однако нельзя игнорировать правила утилизации данного вида мусора, так как именно органика, лежащая на свалках, провоцирует выработку свалочного газа и прочих химических соединений, попадающих в атмосферу, почву и воду.Любое пищевое производство сопровождается появлением неперерабатываемых остатков, брака и других отходов. Самый неблагоприятный сценарий для них - попадание на мусорные полигоны.
Объем пищевых отходов составляет порядка 60% всего бытового мусора. Расширение площадей мусорных полигонов влечет за собой увеличение популяции насекомых и грызунов — переносчиков инфекций. Возрастает риск распространения опасных заболеваний среди людей, отравления почвы и подземных вод.
Пищевыми отходами становятся до 7% продаваемых в магазинах продуктов.
Поэтому перед страной стоят две основные задачи:
• Правильно утилизировать остатки пищи, чтобы они приносили пользу и выгоду вместо вреда.
• Сократить количество отходов, производимых человеком.
Сейчас предприятия заинтересованы в безотходном производстве, поэтому из отходов создаются такие продукты, как:
• мясокостная и рыбная мука;
• крахмал;
• патока и другие.
Продуктовая сеть «Магнит» начала распродавать просроченные продукты питания. В таких продуктах заинтересованы производители кормов и удобрений. Также по данным сети «Лента» часть отходов передается на переработку для производства кормов и удобрений. Эта сеть запустила проект по продаже таких продуктов в 2019 году. В 2021 году компания передала на переработку свыше 21 тонны отходов.
Источники:
https://rcycle.net/othody/pishhevye/chto-eto-takoe-i-chto-otnositsya
https://www.sostav.ru/publication/pishchevye-otkhody-56059.html?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=pischevymi-othodami-stanovyatsya-do-7-proda
Приглашаем в каталог наших исследований и бизнес-планов.
Приглашаем всех друзей присоединиться к нашим сообществам:
https://vk.com/club164978024
https://t.me/step_by_step_marketing