03.10.2011
Аналитики ГК Step by Step провели исследование рынка мясных полуфабрикатов
Ситуация в которой оказалась мировая финансовая система, и в том числе экономика России, не может не внушать опасений. Проблемы затронули финансовый рынок, промышленные, а также продовольственные рынки мира.
При современном ритме жизни спрос на замороженную продукцию растет, но не такими быстрыми темпами, как до кризиса. Замороженная продукция пользуется популярностью у российских потребителей, так как помогает существенно сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи.
Данная отрасль развивается благодаря своей привлекательности, высокой рентабельности и устойчивому повышению спроса. Так как заморозка продуктов питания – один из лучших способов консервирования продуктов, позволяющий максимально сохранить качество, пищевую и биологическую ценность продуктов растительного и животного происхождения в течение длительного времени.
Серьезная проблема при рассмотрении данного рынка – отсутствие единой классификации и сегментации замороженных продуктов. Это не дает возможности достоверно оценить ситуацию, а значит, и сориентироваться в ней. В отчете "Российский рынок мясных полуфабрикатов. Ожидания и перспективы в условиях возможного повторения кризиса" рассматривается продукция, которая наиболее распространена на российском рынке, а именно:
• Пельмени
• Котлеты
• Прочие изделия из мяса (в т.ч. птицы)
Данный отчет может быть интересен производителям сырья и готовой продукции, а также всем участникам сбытовой цепочки:
• оптовым продавцам
• розничным продавцам
• дилерам и дистрибьюторам.
Отчет также содержит полезную информацию для инвесторов, так как подробно описывает тенденции и перспективы рынка, его основные количественные характеристики.
При современном ритме жизни спрос на замороженную продукцию растет, но не такими быстрыми темпами, как до кризиса. Замороженная продукция пользуется популярностью у российских потребителей, так как помогает существенно сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи.
Данная отрасль развивается благодаря своей привлекательности, высокой рентабельности и устойчивому повышению спроса. Так как заморозка продуктов питания – один из лучших способов консервирования продуктов, позволяющий максимально сохранить качество, пищевую и биологическую ценность продуктов растительного и животного происхождения в течение длительного времени.
Серьезная проблема при рассмотрении данного рынка – отсутствие единой классификации и сегментации замороженных продуктов. Это не дает возможности достоверно оценить ситуацию, а значит, и сориентироваться в ней. В отчете "Российский рынок мясных полуфабрикатов. Ожидания и перспективы в условиях возможного повторения кризиса" рассматривается продукция, которая наиболее распространена на российском рынке, а именно:
• Пельмени
• Котлеты
• Прочие изделия из мяса (в т.ч. птицы)
Данный отчет может быть интересен производителям сырья и готовой продукции, а также всем участникам сбытовой цепочки:
• оптовым продавцам
• розничным продавцам
• дилерам и дистрибьюторам.
Отчет также содержит полезную информацию для инвесторов, так как подробно описывает тенденции и перспективы рынка, его основные количественные характеристики.