Представляем готовое исследование по теме: РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА 2018. ПОКАЗАТЕЛИ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА (ВЫПУСК 2)
В исследовании подробно рассмотрены основные количественные показатели рынка – динамика рынка кейтеринговых услуг в денежном выражении. Также проведена сегментация данного рынка, включая ценовое сегментирование услуг, изучены принципы ценообразования, тенденции в ценовых сегментах.
Определены основные игроки рынка, финансовые показатели их деятельности, ассортимент услуг, география присутствия, история развития. Произведено сравнение крупнейших игроков по наиболее значимым показателям. Определены основные тенденции в направлении конкуренции между игроками рынка. Изучены основные предпочтения потребителей, проведена их сегментация.
Выявлено влияние макроэкономических факторов на рынок.
В завершающем разделе отчета проведен анализ влияния внешней среды на рынок (СТЭП – анализ), выявлены факторы, благоприятствующие развитию рынка и возможные риски.
По оценкам экспертов ежегодный темп прироста рынка кейтеринговых услуг составляет 10-15%.
В 2017 году объем рынка увеличился на 12,5% до 26,4 млрд. руб.
Рынок кейтеринговых услуг характеризуется высоким уровнем конкуренции. Основную конкурентную силу представляют игроки рынка из смежных областей. Специфику конкурентной среды формируют такие группы игроков:
• Иностранные компании, открывающие свои представительства на российском рынке;
• Новые игроки, которые появляются в больших количествах;
• Стационарные рестораны, включившие кейтеринг в свои услуги;
• Компании из смежных рынков, для которых кейтеринговые услуги являются дополнительными.
Всего в России существует около 700 кейтеринговых компаний, но лишь пять из них являются явными лидерами и занимают около 65% рынка.
Ознакомиться с демоверсией исследования и купить Вы можете по ссылке