08.09.2017

Директор по развитию ГК Step by Step Елена Пономарева выступила автором статьи для спецвыпуска издания «Бизнес Столицы», посвященному пищевой промышленности.

Директор по развитию ГК Step by Step Елена Пономарева стала автором статьи «Тенденции развития российской пищевой промышленности».

Российская пищевая промышленность на сегодняшний день — один из наиболее активно развивающихся секторов экономики страны. Являясь частью обрабатывающей промышленности, за последние четыре го…да она стала одним из ключевых ее драйверов.

Доля пищевой промышленности в обрабатывающей увеличивается во всех регионах, из которых можно выделить три, где пищевая промышленность — одна из ключевых: на ее долю приходится более 25 % всей обрабатывающей промышленности в ЮФО, СКФО и ДФО.

По итогам 2016 г. доля российского текущего производства в общем объеме реализации продовольствия составила почти половину и выросла на 8,2% за период 2013–2016 гг.

Реализация программы импортозамещения привела к росту или сохранению объемов производства российскими сельскохозяйственными и рыболовецкими предприятиями.

Традиционными лидерами по производству рыбы и продуктов ее переработки остаются ДФО и СЗФО
растет потребление карамели и недорогих шоколадных конфет. По сравнению с 2013 г. в 2016 г. на 18 % выросло производство карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, шоколадной глазурью, на 55 % карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками и на 22 % традиционных шоколадных конфет (без алкоголя).

Полную версию интервью можно увидеть по ссылке

Фото ГК Step by Step.


Возврат к списку