Группа компаний «STEP-BY-STEP»
русскийenglishhomee-mail
Маркетинг Брендинг Call Center Консалтинг Аналитика
         
Новости

24.03.2017

Аналитики Группы компаний Step by Step завершили новое готовое исследование «Российский рынок сахаристых кондитерских изделий (выпуск 5)»

До 2014 года наблюдалось снижение темпов прироста объема производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий, в 2015 году показатель сократился на 2%, однако, к концу 2016 года увеличился на 4%.

Наибольший объем сахаристых кондитерских изделий изготавливается в Центральном ФО. На центральный ФО приходится 53% российского производства СКИ, еще 20% - на Приволжский ФО.

На протяжении последних 4 лет наблюдается ежегодный рост объема продаж сахаристых кондитерских изделий, однако, темпы роста сокращаются. В 2016 году показатель составил около 8% к 2015 году.

В структуре внешней торговли в 2015г. доминировал импорт: его доля составила 54,71% в натуральном и 60,37% в стоимостном выражении.

Наблюдается регулярный рост цен на сахаристые кондитерские изделия. Наиболее высокие цены – на шоколадные конфеты, в 2016 году их стоимость выросла на 10%.

Для получения информации о проведении и покупке исследований обращайтесь за консультацией к Пономаревой Елене по электронной почте evponomareva@step-by-step.ru.


Возврат к списку

28.03.2024

19.03.2024

06.03.2024

Архив Новостей
home Карта сайта

125009, Москва
Брюсов переулок,
д. 11, стр. 1, офис 208а
WhatsApp и многоканальный телефон: +7 (495) 109-07-79

 

Информация для СМИ | Карта сайта | Пользовательское соглашение