Специалисты ГК Step by Step подготовили публикацию «Российский рынок рыбных консервов" для журнала Food Market.
На сегодняшний день на территории Российской Федерации изготавливается приблизительно 50 видов натуральных консервов. Основная доля производства приходится на консервы рыбные натуральные – в 2014 году их доля составила 39% На втором месте с долей 34% располагаются консервы рыбные в масле. Производители рыбных консервов с силу специфики отрасли располагаются в регионах, где осуществляется рыбный промысел. В России представлено четыре таких крупных региона. Наибольшую долю занимает Калининградская область – 35% выпускаемой консервации. Дальневосточный регион производит 30% продукции, а на Северо-Западный регион, включая Санкт-Петербург и Ленинградскую область, приходится еще 20%. Оставшиеся 15% – это, в основном, предприятия, сосредоточенные на юге России.
Более подробную информацию читайте в ближайшем выпуске журнала Food Market.