Магазин готовых исследований ГК Step by Step пополнился исследованием» Российский рынок кефира и кефирной продукции»
В настоящее время молочная промышленность в России развивается достаточно стабильно. На одного среднестатистического жителя нашей страны приходится примерно 230-240 кг молочной продукции в год. Кисломолочная продукция занимает стабильное положение в потребительской корзине россиян, при этом особой популярностью пользуются кефир, йогурт и сметана. Несмотря на это, в 2014 г. по сравнению с 2013 г. объем производства кефира и кефирной продукции в РФ сократился на 1,2%, или на 12714,14 т в натуральном выражении. Среди регионов-производителей кефира лидирующую позицию занимает Центральный ФО, тем не менее объем производства кефира в данном регионе в 2014 г. снизился на 2,3%. Второе место занимает Приволжский ФО, в 2014 г. отмечено увеличение объема производства на 2,0%.
Основными факторами, влияющими на производство кефира и кефирных продуктов, являются состояние сырьевой базы (молочного животноводства) и экономическая ситуация в стране.
Более подробную информацию смотрите по ссылке Российский рынок кефира и кефирной продукции (выпуск 2)