24.03.2017

Аналитики Группы компаний Step by Step завершили новое готовое исследование «Российский рынок сахаристых кондитерских изделий (выпуск 5)»

До 2014 года наблюдалось снижение темпов прироста объема производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий, в 2015 году показатель сократился на 2%, однако, к концу 2016 года увеличился на 4%.

Наибольший объем сахаристых кондитерских изделий изготавливается в Центральном ФО. На центральный ФО приходится 53% российского производства СКИ, еще 20% - на Приволжский ФО.

На протяжении последних 4 лет наблюдается ежегодный рост объема продаж сахаристых кондитерских изделий, однако, темпы роста сокращаются. В 2016 году показатель составил около 8% к 2015 году.

В структуре внешней торговли в 2015г. доминировал импорт: его доля составила 54,71% в натуральном и 60,37% в стоимостном выражении.

Наблюдается регулярный рост цен на сахаристые кондитерские изделия. Наиболее высокие цены – на шоколадные конфеты, в 2016 году их стоимость выросла на 10%.

Для получения информации о проведении и покупке исследований обращайтесь за консультацией к Пономаревой Елене по электронной почте evponomareva@step-by-step.ru.


Возврат к списку