18.05.2017

Аналитики ГК Step by Step завершили новое готовое исследование РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЕТЕВОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЫНКА (ВЫПУСК 3).

Оборот рынка общественного питания в 2016 году увеличился на 3%. При этом в первую очередь рост обеспечен увеличением трафика в сегменте «фаст-фуд» (с 35% до 39%), тогда как данный показатель сегмента «рестораны» снизился с 38% до 34%.

В 2016 году количество сетевых заведений общественного питания сократилось на 3% по сравнению с 2015 годом.

За первые 8 месяцев 2016 года средний чек вырос на 1.5 %. Причиной такого низкого роста является небольшая инфляция (за первые 8 месяцев 2016 года продуктовая инфляция составила 6%), а также замедление роста цен в ресторанах. Самый большой рост среднего чека показали следующие сегменты: столовые (8%), ритейл и заправки (4%), а также рестораны среднего ценового сегмента (4%).

Демо-версию исследования можно увидеть по ссылке: http://www.step-by-step.ru/marketing-researches/element/14452

Для получения информации о проведении и покупке исследований обращайтесь за консультацией к Пономаревой Елене по электронной почте evponomareva@step-by-step.ru.


Возврат к списку