Аналитики ГК Step by Step завершили новое готовое исследование «Российский рынок мяса кроликов и зайцев 2017, тенденции рынка (выпуск 2)».
По данным официальных статистических органов в России в 2014 – 2016 гг. темп роста поголовья кроликов составил 6%. Наибольший объем поголовья кроликов – в Центральном (24%) и Приволжском (22%) федеральных округах.
В 2016 году было произведено на 16% больше мяса кроликов и зайцев по сравнению с предыдущим годом. В Центральном ФО объем производства вырос на 41%, резко сократилось производство кроличьего мяса в Северо-Кавказском ФО - на 80% по сравнению с прошлым годом.
В 2016 году доля российского мяса кролика в общем объеме рынка увеличилась на 9% и составила 41%, что говорит о развитии и росте российского производства и постепенном замещении импорта.
По данным государственной статистики в 2011-2015 гг. продажи мяса кроликов и зайцев в России снизились на 23%
В структуре внешнеэкономической деятельности импорт изучаемой продукции составляет практически 100%, тогда как экспорт - менее 2%.
Демо-версию исследования можно увидеть по ссылке: