Группа компаний «STEP-BY-STEP»
русскийenglishhomee-mail
Маркетинг Брендинг Call Center Консалтинг Аналитика
         
Новости


Маркетинговое исследование. Российский рынок переработки и утилизации ткани и текстиля (Выпуск 2)

Название компании-исполнителя:

SbS

Дата выхода отчета:

17.03.2023

Количество страниц:

118

Язык отчета:

русский

Стоимость:

90000

Купить

Цель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке переработки и утилизации ткани и текстиля

 

Задачи исследования:

Описание макроэкономической ситуации на Рынке

Выделение основных сегментов Рынка

Определение основных количественных характеристик Рынка

Описание структуры Рынка

Выявление основных игроков на Рынке

Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

Выдержки из исследования:

 

Тренд последних лет - создание экологичных альтернатив привычным хлопку, синтетике, коже и пластику. В обычном технологическом процессе на их производство затрачивается огромное количество ресурсов. Главный плюс таких материалов - они легче перерабатываются.

 

Отсортировать мусор, который находится в свалке, практически невозможно. Подавляющее большинство сырья отправляется на полигоны. В 2021 году было произведено … млрд тонн. промышленных и бытовых отходов.

 

Использовано повторно в 2021 году было … млрд. тонн. отходов производства и потребления (менее половины).

 

Отсортировать мусор, который находится в свалке, практически невозможно. Подавляющее большинство сырья отправляется на полигоны. В 2021 году в было произведено 8,5 млрд тонн. промышленных и бытовых отходов.

 

Использовано повторно в 2021 году было 3,4 млрд. тонн. отходов производства и потребления (менее половины).

 

Вызывает вопросы массовое строительство мусоросжигательных заводов по России. Известны случаи, когда проект согласовывали даже без общественного обсуждения, а требования к заводам упрощенные по сравнению с другими странами (минимум 1 км от жилых домов и 3-ступенчатая система очистки вместо 5-ступенчатой). При этом МСЗ – не выход из ситуации, они просто переводят твердые отходы в газообразные, что тоже очень плохо для окружающей среды. В мировых трендах – более глубокая переработка отходов, когда на МСЗ отправляется лишь то, из чего нельзя извлечь что-то полезное.

 

В рамках исследования представляют интерес цены закупки отходов текстильного производства или текстиля и одежды, бывшей в употреблении. Аналитиками проведен интернет-мониторинг прайс-листов компаний, реализующих ветошь, а также доски объявлений, где ветошь к покупке и продаже предлагают и компании, и физлица (в случае присутствия градации по величине партии товара, бралась цена мелкого опта).

 

Отметим, что средняя цена предложения купить ветошь составляет … руб/кг, тогда как средняя цена предложения составляет  … руб./кг. (Не исключено, что в исследовании присутствует погрешность, потому что в частных объявлениях люди выставляют не точную цену).

 

Представители «Greenpeace России» говорят о том, что «осознанное потребление и разумный подход становятся более популярными в мире», люди стали более сознательно относиться к покупкам. При этом все больше бизнесов поддерживают устойчивую моду: делают свои товары более долговечными, предоставляют сервисы по ремонту одежды (или работают в формате подписки, когда через какое-то время одежду можно сдать обратно в магазин и ее будет использовать кто-то другой) или используют текстильные отходы для производства.

 

Файл полного описания отчета:

Загрузить

Демо версия:

Загрузить

Город:

Москва

Размещено/изменено:

17.03.2023 17:37:37

Стоимость:

90000

Купить

Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.

27.05.2024

12.05.2024

07.05.2024

Архив Новостей
home Карта сайта

125009, Москва
Брюсов переулок,
д. 11, стр. 1, офис 208а
WhatsApp и многоканальный телефон: +7 (495) 109-07-79

 

Информация для СМИ | Карта сайта | Пользовательское соглашение