Step-by-Step.Ru > Каталог бизнес планов > Бары, кафе, рестораны > Типовой бизнес-план открытия ресторана быстрого обслуживания (ресторан с линией раздачи, ресторан самообслуживания)
Типовой бизнес-план открытия ресторана быстрого обслуживания (ресторан с линией раздачи, ресторан самообслуживания)
Название компании-исполнителя: |
Маркетинговое Агентство Step by Step |
Дата выхода отчета: |
14.11.2008 |
Количество страниц: |
108 |
Язык отчета: |
русский |
Стоимость: |
18 000 руб. |
Купить |
Отличие ресторанов быстрого обслуживания от других форматов общественного питания заключатся в том, что в таких местах посетители могут сделать выбор из оптимального ассортимента разнообразных блюд, приготовленных на "ресторанном" уровне, и получить свой заказ за время, соизмеримое со сроком обслуживания в точке фаст-фуда.
Формат обслуживания в таких заведениях может быть различен. Это рестораны с традиционной линией раздачи, рестораны типа «буфет», рестораны самообслуживания.
Цель исследования: Создание ресторана быстрого обслуживания на 80 посадочных мест с линией раздачи.
Методы сбора информации: кабинетное исследование
Бизнес-план содержит следующие основные блоки:
1. Описание услуг
2. Анализ рынка услуг
3. Маркетинговый план открытия
4. План сбыта
5. Производственная часть
6. Организационная структура
7. Финансовый план
8. Нормативная база
9. Организационный план
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес–плана для Вашего проекта.
Выдержки из бизнес-плана:
СУТЬ ПРОЕКТА
Создание ресторана быстрого обслуживания на 80 посадочных мест с линией раздачи.
Необходимая площадь – 200 м.2
Время работы 12 часов в сутки.
ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА
Краткосрочные цели:
удовлетворение потребностей населения в питании, отдыхе и развлечениях, создание круга постоянных клиентов,
закрепление на рынке общественного питания,
создание и поддержание известности ресторана быстрого обслуживания.
Долгосрочная цель:
расширение комплекса предлагаемых услуг,
развитие сети одноименных ресторанов быстрого обслуживания.
РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА
Расчетный срок проекта – 2 года.
РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА ПРОДУКЦИИ
Основным преимуществом открываемого ресторана быстрого обслуживания будет удачное местоположение, высокий уровень сервиса, качественная вкусная еда, наличие широкого ассортимента спиртных напитков. Вся продукция и услуги ресторана быстрого обслуживания будут реализовываться непосредственно его клиентам. Сбыт будет гарантирован уникальными достоинствами ресторана быстрого обслуживания, активной рекламной кампанией. Цены на продукцию ресторана быстрого обслуживания будут установлены на уровне среднерыночных.
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
Необходимый объем инвестиций - *** у.е.
ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА
Собственные и заемные средства.
ВЫГОДЫ И РИСКИ ПРОЕКТА
Риски связаны с неудачным выбором места и позиционированием на рынке.
Выгоды: В случае удачного местоположения и позиционирования ресторана быстрого обслуживания проект предполагает получение стабильно высоких прибылей, закрепление на рынке «HoReCa» Москвы с последующим развитием сопутствующих услуг и развития сети подобных заведений.
КЛЮЧЕВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА.
• Срок окупаемости проекта
• *** месяцев без учета дисконтирования
• *** месяцев с учетом дисконтирования
• Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – ***% для срока жизни проекта 24 месяца
• Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – ***% для срока жизни проекта 24 месяца.
Файл полного описания отчета: |
|
Демо версия: |
|
Город: |
Москва |
Размещено/изменено: |
26.08.2011 15:42:04 |
Стоимость: |
18 000 руб. |
Купить |
Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.