Step-by-Step.Ru > Каталог бизнес планов > Все бизнес-планы > Типовой бизнес-план создания мини-пивоварни
Типовой бизнес-план создания мини-пивоварни
Название компании-исполнителя: |
ГК Step by Step |
Дата выхода отчета: |
27.06.2011 |
Количество страниц: |
99 |
Язык отчета: |
русский |
Стоимость: |
20 000 руб. |
Купить |
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА | 6 | ||
1.1 |
Суть проекта | 6 |
|
1.2 | Долгосрочные и краткосрочные цели проекта | 6 |
|
1.3 | Расчетные сроки проекта | 6 |
|
1.4 | Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции | 6 |
|
1.5 | Стоимость проекта | 6 |
|
1.6 | Источники финансирования проекта | 6 |
|
1.7 | Выгоды и риски проекта | 7 |
|
1.8 | Ключевые экономические показатели эффективности проекта | 7 | |
2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ | 8 | ||
2.1 |
Определение продукции | 8 |
|
2.2 | Виды продукции |
9 | |
2.3 |
Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования | 10 |
|
2.4 | Требования к контролю качества | 10 |
|
2.5 | Возможности для дальнейшего развития продукции | 11 |
|
2.6 | Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг | 11 | |
3. АНАЛИЗ РЫНКА | 15 | ||
3.1 |
Анализ положения дел в отрасли | 15 |
|
|
3.1.1 | Факторы, влияющие на отрасль | 15 |
3.2 |
Общие данные о рынке | 16 |
|
|
3.2.1 | Объем Рынка в натуральном выражении | 17 |
| 3.2.2 |
Темпы роста Рынка | 17 |
3.3 |
Сегментация рынка | 18 |
|
3.4 | Сегментирование продукции по основным наименованиям | 18 | |
| 3.4.1 |
По сорту пива | 18 |
| 3.4.2 |
По цвету | 19 |
| 3.4.3 |
По крепости | 19 |
3.5 |
Сегментирование продукции по технологии производства | 19 | |
| 3.5.1 |
По способу брожения: | 19 |
3.6 |
Сегментирование продукции по способу потребления | 20 | |
3.7 |
Сегментирование продукции по видам упаковки | 20 | |
3.8 |
Ценовое сегментирование продукции | 20 |
|
3.9 | Ценообразование на рынке | 21 |
|
3.10 | Конкурентный анализ | 21 |
|
|
3.10.1 | Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний |
22 |
| 3.10.2 | Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями | 34 |
| 3.10.3 |
Описание потребителей | 35 |
3.11 |
Описание потребителей | 35 |
|
3.12 | Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов |
36 | |
| 3.12.1 | B2C рынки |
36 |
| 3.12.2 | B2B рынки |
39 |
3.13 | Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции или Услуги |
39 | |
|
3.13.1 | B2C сегмент | 39 |
| 3.13.2 | B2B сегмент |
40 |
3.14 | Основные тенденции в потребительском сегменте | 41 | |
3.15 |
Выбор и обоснование уникального достоинства продукции | 41 | |
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН | 43 | ||
4.1 |
Уникальное достоинство продукта, позиционирование | 43 | |
4.2 |
Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию. | 43 | |
4.3 |
Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции | 43 | |
4.4 |
Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы | 44 | |
5. ПЛАН СБЫТА | 46 | ||
5.1 |
Цены на конкретные позиции продукции | 46 |
|
5.2 | Организация сбыта, каналы сбыта | 47 |
|
|
5.2.1 | План продаж на весь расчетный период | 47 |
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ | 49 | ||
6.1 |
Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции |
49 | |
6.2 |
Требования к поставщикам |
50 | |
|
6.2.1 | Производственное и офисное оборудование | 51 |
| 6.2.2 |
Технические характеристики производственного оборудования | 52 |
6.3 | Оценка и обоснование необходимых ресурсов |
54 | |
6.4 | Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции | 55 |
|
6.5 | Оценка доходов |
56 | |
6.6 |
Функциональное решение |
58 | |
6.7 |
Выбор и обоснование типа предприятия | 58 |
|
7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА | 59 | ||
7.1 |
Организационная структура предприятия | 59 |
|
7.2 | Специализация, количество и состав сотрудников | 59 |
|
7.3 | Затраты на оплату труда | 60 |
|
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН | 61 | ||
8.1 |
Основные параметры расчетов | 61 |
|
8.2 | Объём финансирования | 61 |
|
8.3 | Основные формы финансовых расчётов | 62 |
|
8.4 | Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) (РУБ) |
64 | |
8.5 | Основные формы финансовых расчётов | 66 | |
8.6 |
Анализ чувствительности | 69 |
|
8.7 | Показатели эффективности проекта |
69 | |
| 8.7.1 | Основные параметры бизнес-плана: | 69 |
9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | 71 |
||
9.1 | Нормативная база |
71 | |
9.2 |
Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта | 75 |
|
10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА | 77 | ||
10.1 |
Приложение 1. Должностные инструкции | 78 |
|
|
10.1.1 | Должностная инструкция Директора пивоварни | 78 |
| 10.1.2 |
Должностная инструкция Бухгалтера-кассира |
80 |
| 10.1.3 | Должностная инструкция Пивовара | 84 |
| 10.1.4 | Должностная инструкция Уборщицы | 86 |
10.2 | Приложение 2. Основные положения ГОСТ Р 51174-98 |
89 | |
10.3 | Приложение 3. Типы пива | 96 |
Файл полного описания отчета: |
|
Демо версия: |
|
Город: |
Москва |
Размещено/изменено: |
19.09.2011 10:03:20 |
Стоимость: |
20 000 руб. |
Купить |
Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.